В Запорожье будет судить сепаратиста «ДНР»

185
0

Суд получил обвинительное заключение в отношении жителя Запорожья, который по предварительному сговору с террористами обеспечивал проведение незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости так называемой «ДНР».

Прокуратура Запорожской области утвердила обвинительное заключение в уголовном производстве, расследуемом СВ УСБУ в Запорожской области по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 110, ч.1 ст. 258-3 УК Украины («Совершение умышленных действий и осуществления призывов с целью изменения границ территории или государственной границы Украины, и содействие террористической организации»).

«Установлено, что житель Запорожья, 1984 года рождения, в период 2014-2016 годов обеспечил проведение незаконного референдума по вопросу провозглашения независимости так называемой «Донецкой народной республики», а также распространял материалы с призывами к совершению умышленных действий с целью изменения границ территории или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, чем способствовал деятельности террористической организации «ДНР», – говорится в сообщении.

Обвиняемый находится под стражей. Обвинительный акт направлен в Шевченковский районный суд Запорожья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here