Футзалисты запорожского «АРПИ» одолели киевлян на пути к Кубку

392
0

 

Расписав вчера боевую ничью со счетом 3:3 в повторном матче 1/8 финала с киевской «Манзаной-2», подопечные Олега Зозули по сумме двух встреч (в Киеве запорожцы победили 4:3) прошли дальше в розыгрыше второго по значимости национального трофея.

Нерв игры почувствовался уже в самом дебюте, когда после розыгрыша мяча хозяевами не поняли друг друга опытнейший Олищук и наш капитан Андрей Огнистый. После этого Олищук не доработал в персональной опеке с Евгением Шайдюком и дал возможность сопернику опасно пробить.

Почебут в «контре» пожалел передачу для своего партнера, но не смог обыграть вратаря. Это, по сути, все опасные моменты, которые случились за пять стартовых минут.
Не так уж их было много и за очередной пятиминутный отрезок матча.

Тем не менее, два эпизода в исполнении хозяев по настоящему оживили трибуны. Сперва роскошный шанс для взятия ворот предоставил партнеру возвратившийся в состав Фиде. Зиузиу отгрузил передачу в штрафную Олищуку, но мяч после удара Александра предательски попал в перекладину. Спустя три минуты на правом фланге хорошо отработал Эссаргини, но Почебут получив пас находясь перед Владимиром Негелем пробил уж совсем бесхитростно.

В продолжение осады ворот киевлян Почебут после розыгрыша углового мощно ударил издали, и будь более точен, попал бы в ворота. Гости ответили дальней артиллерией, дважды проверив реакцию Гурко ударами с дальней дистанции.
Олег Зозуля видя явную загвоздку своих подопечных, а это все та же пресловутая проблема с реализацией, взял тайм-аут.

И достаточно скоро запорожцам удалось соорудить взятие ворот. То, что в предыдущих двух голевых эпизодах не удалось завершить точными ударами, наконец-то удалось реализовать на 15-й минуте. Фиде разобрался на правом фланге с двумя оппонентами и нашел в штрафной Олищука. На сей раз Саша шансов Негелю не оставил 1:0.

Практически тут же Трубаров при выходе один на один с вратарем имел возможность удваивать добытое преимущество, но переиграть голкипера «Манзаны-2» уже не судилось. К тому времени в пассиве у хозяев уже было пять командных фолов, и, к сожалению, шестой не заставил себя долго ждать. Сложно сказать действительно нарушил ли правила Фиде, но арбитр матча Сергей Черноусов был неумолим, указав на точку.

Сильный удар Виталия Мельника хладнокровно парировал Гурко.
За оставшуюся минуту Почебут вновь промахнулся с убойной позиции, а вот гости ответили мастерски забитым голом в исполнении своего опытного капитана Виталия Нестерука – 1:1.

Начало второго тайма получилось вполне комфортным для хозяев, ведь спустя 40 секунд игры Фиде протащил мяч к владениям Негеля и нашел в штрафной Почебута. Максим на этот раз своим шансом распорядился как следует – 2:1. «Манзана-2» вновь «показала зубы» и благодаря индивидуальному мастерству Нестерука на 24 минуте установила равновесие в матче – 2:2.

Прессинг гостей не прекращался ни на минуту и спустя еще четыре оборота секундной стрелки подарил надежду киевлянам на благоприятный исход противостояния. В массированной атаке не без доли спортивного везения соперники сумели выйти вперед – 3:2 и забей еще один гол, могли перевернуть общую картину двух поединков в свою пользу.

До завершения матча оставалось еще достаточно времени и нужно отдать должное гостям, ведь они имели реальные шансы на успех. Тем временем и у хозяев был также прекрасный момент для взятия ворот, но Огнистый после прострельной передачи не попал в пустые ворота находясь практически на «ленточке».

Гости продолжили натиск на ворота Гурко и на некоторое время сумели выбить из игры нашего отчаянного стража ворот, однако, после полученного хлесткого удара мячом в лицо наш вратарь не только нашел в себе силы вернуться в рамку, а и стать настоящим героем всего поединка.

Иван повторил «трюк» исполненный в матче 4 тура чемпионата страны с одесским «МКВ», когда ему удался точный удар через всю площадку. Сегодня Гурко без раздумий наказал соперников при игре с «пятым» и тем самым вывел свою команду в четвертьфинал национального Кубка. 3:3 – матч, который наверняка запомнится зрителям искрометной борьбой и оглушительными эмоциями, пишет пресс-служба клуба.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here