Кто стоит за киевским щелчком по путинскому носу?

442
0

Наконец это случилось! Не прошло и четырёх лет, как Россия названа агрессором, а захваченные ею территории — временно оккупированными. Это стало следствием принятого в четверг Верховной Радой закона «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях».

Документ часто называют о «Законом о реинтеграции Донбасса» или «Законом о деоккупации». Сразу отметим, что его ещё должен подписать сначала спикер, а затем Президент, и только тогда документ вступит в законную силу.

Основные российские информационные ресурсы о принятом документе промолчали. Кажись только либеральный МК.РУ вежливо (для Путина) сообщает:

«Давно не новость, что «Закон о реинтеграции» имеет явную антироссийскую направленность. Так РФ в документе называют «страной-агрессором», несмотря на то, что Москва неоднократно отрицала свою причастность к вооружённому конфликту на востоке Украины. Этот самый восток, в тех районах, где установлена власть самопровозглашённых ДНР и ЛНР, закон призывает считать «оккупированной» территорией. Важный момент: из документа ещё при первом чтении был исключён пункт о приоритетном значении реализации минских соглашений. Теперь Киев предлагает опираться на резолюцию Совета безопасности ООН». (18.01.2017 г.)

Путинские же ресурсы в Украине, едва ли не с зубовным скрежетом, выдавили из себя следующее:

«Согласно документу, среди прочего, ответственность за нарушение прав и свобод человека на оккупированных территориях Украина возлагает на Российскую Федерацию». («Сегодня», 18.01.2018 г.)

Что касается кума Путина Медведчука, то тот, узнав о принятии закона, был в ярости:

«Парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий ― не людей. И заклинание об «агрессоре», которое депутаты употребляют к месту и не к месту, которое не несёт никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы «продавливать» дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон». (Там же)

Тут самое время послушать и людей, которые своей кровью и здоровьем добились принятия хотя бы такого, в общем-то, куцого документа. Слово народному депутату Семену Семенченко:

«Окупована, пов’язана по руках і ногах ланцюгами корупції держава, підштовхувана активною частиною суспільства робить боязкі, невпевнені кроки вперед. І одночасно колаборанти намагаються робити кроки на місці і стрибки назад. Але тепер Донбас — «тимчасово окупований», РФ -«агресор», вся відповідальність за те, що там відбувається не на Україні, а на агресоровi! Крим і Донбас — разом. Дата початку окупації — відома…

Хочете більшого? І я хочу. Але тоді давайте будемо чесними самі з собою. Цей парламент і цей Президент на більше — не здатні…

Ну і наостанок. Побачив істерику російських депутатів, Медведчука, упирів з т. зв. “ЛДНР”. Подивився таблицю голосувань (голосував проти один ОПОблок). Переконався, що навіть такі несміливі кроки дуже болючі для Мордора. Крок вперед — корисний для України. Крок на місці і стрибок назад — зробити не дамо”… (Facebook, 18.01.2018 г.)

А теперь, ознакомив читателя с основными положениями закона и его оценками, наши «пять копеек» в тему.

На украинском направлении развернулась нешуточная американо-российская война. Это удивляет, ибо посол США в Украине Мари Йованович сегодня в плане поддержки УКРАИНСКОГО НАРОДА выступает скорей послом Путина в Киеве, нежели представителем своей страны.

Правда с 14 ноября никак не встретятся уже посол от сенатора Маккейна Курт Волкер и путинский царедворец Сурков. Именно они о чем-то торговались, прикрываясь Донбассом и Украиной.

А ещё практически умерла «Нормандская четвёрка». Ни президенту Франции Макрону, ни канцлеру Германии Меркель сейчас не до реализации путинских «хотелок», продавленных в феврале 2015 года в Минске.

Тем временем США ведут глобальную войну против лично Путина. Накануне 18 марта, когда у последнего выборы.

К этому моменту некоторые российские спортсмены, но без российской символики, выступят на зимней Олимпиаде в Южной Корее. Под жёстким допинг-контролем, без поддержки функционеров Минспорта и фармацевтов, призванных эффективно вывести следы стимуляторов из их крепких организмов.

К тому времени будут введены очередные и очень жестокие финансовые санкции и против России, и против путинского окружения. Скорее всего, в ближайшее время накроются медным тазом газовый «Северный поток-2» в Европу в обход Украины. По всему, и цены на нефть обвалятся именно к дате выборов. А о хорошо организованных финансовых трудностях российской экономики к 18 марта и говорить не стоит. Они будут!

В этой связи маленькая неприятность из Украины — просто ещё один «пазл» в антипутинской мозаике. Т.о. мы уже готовы ответить на вопрос, кто готовил Петру Алексеевичу «порчу» в первые 15 дней нового года. И сообщения «Аль-Джазиры», и документы от «Рустави-2», позже подтверждённые теперь москвичом Азаровым. Да и вчера Интернет был просто завален сообщениями о полмиллионе долларов для отдыха нашего Президента на Мальдивах.

Стало быть не ФБР США (см. наш предыдущий блог), и тем более не Коломойский подготовили г-ну Порошенко «порчу». Просто ФСБ России пытается объяснить Петру Алексеевичу «всю глубину наших глубин». Но… Есть и другая сторона с не менее вескими аргументами — а именно: не только новые скандалы с офшорами, а перспектива потери всего нажитого непосильным трудом и надёжно спрятанного в зарубежных банках. Которые под 100-процентно американским контролем, и только банки Гонконга — под китайским…

Так что у киевских друзей Путина и выбора-то не было. Как нагнуть тех, на кого накоплен компромат, и купить тех, на кого он либо не накоплен, либо уже весь использован. В итоге мы получили сырой и робкий «Закон о реинтеграции». Который вряд ли будет работать, но стал громким щелчком по путинскому носу…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here