Почему закончилось «молчание украинских ягнят..?

567
0

Примерно три месяца назад мы пришли к выводучто в Украине всё готово к государственному перевороту. Многие тогда  скептически отнеслись к подобной оценке ситуации. Мол, вот еще пророк нашёлся! Но мы упрямо настаивали на своём, утверждая, что ГОТОВНОСТЬ и СОВЕРШЕНИЕ переворотаэто разные вещи. Ведь главное в этом деле ­ принятие решения. До сих пор последние по переворотам в Киеве принимались  только в Москве.

Вместо предисловия

Так было и в 1991­м, и в 2004­м, правда,  в последнем случае вмешался влиятельный сенатор США Ричард Лугар, и Крым тогда не отняли. Что касается 2013­2014  года, то информации о периоде Евромайдана опубликовано нынче тьма. И она криком кричит: «революцию»  делали Виктор Медведчук и генерал­полковник ФСБ Сергей Беседа. При  ответственном «за власть»  зам. главы АП Януковича Владимире Сивковиче и «за оппозицию»­ Александре Турчинове.

Сегодня мы ещё поговорим о событиях того периода, а пока поделимся радостью. Стеце­кремлеботская рать практически прекратила использование издевательского  «опять эта зрада». Это в ответ на выдвинутые гражданами обоснованные подозрения в предательстве  военно­политического руководства сегодняшней Украины. Возможно, что кто­то «в штабах» даже почитал наш подробный анализ внедрения в сознание общества простенького, но эффективного мема «зрада», запущенного ФСБ России четыре года назад.

Для тех, кто не в курсе ­ «мемом может считаться любая идея, символ, манера или образ действия, осознанно или неосознанно передаваемые от человека к человеку посредством речи»  («Википедия»).

Впрочем,  мы не тешим себя иллюзиями, что влияем на принятие решений в стеце­кремлеботской среде. Вполне возможно, что в тех же «штабах» собрали остатки совести в кучу и решили больше не издеваться над народом. Ибо ещё раз: в Украине давно создана критическая масса публикаций о предательстве в форме измены Родине (тягчайшего военного преступления в любой стране мира). Игнорировать это обстоятельство было бы глупо. Поэтому сегодня лишь очень дремучие люди продолжают долдонить «опять эта зрада» на каждый из обнародованных фактов откровенного коллаборационизма.

Почему так старательно «мочат» Порошенко П.А.?

Впрочем, дело в другом! Где­то в Москве, и не только в Москве, таки принято некое  решение. Из серии тех, о которых мы говорили в самом начале. Путин­TV ещё в декабре  начал педалировать тему, что если не дни, то недели Порошенко на должности Президента Украины сочтены. И, по всей видимости, никто «дорогих россиян» разочаровывать не собирается.

На прошлой  неделе сразу в двух материалах на блоге редакции  мы попытались  проанализировать, кто «наводит порчу» на светлый лик Петра Алексеевича. Наши подозрения, что подобное реализуют ФБР США или Коломойский, к концу недели полностью рассеялись. Только ФСБ стоит за «утечками», обнародованными катарской Al Jazeera по поводу «1,5 млрд долларов Януковича». Уши путинской спецслужбы торчат также из вброса грузинской «Рустави­2» касательно уже челобитной Петра Порошенко. В которой  тот божится, что «к антироссийской кампании президента Ющенко отношения не имеет». А начиная с прошлой пятницы,  покатила волна о полумиллионных (в долларах) расходах Президента воюющей Украины на новогодний мальдивский отдых.

В подобных случаях, как известно, просто так и птичка не чирикнет. А чтобы вся группировка «Минстеця» и кремлёвского Агитпропа вдруг бросили Надежду Савченко, Михеила Саакашвили и других, кого велено закатать в асфальт, и взялась мочить Петра Алексеевича, нужно только высочайшее повеление.

Таковое, очевидно, поступило. И тут мы вернёмся к нашим публикациям по госперевороту. Что его будет совершать не Майдан, а ближайшие «холопы при царе». А учитывая то, что Петру Порошенко удалось полностью нейтрализовать гражданскую активность в стране, то ждёт его судьба Горбачева. Когда 19 августа 1991 года, пока КГБ не дало команду валить СССР, даже три калеки не вышли на площадь в поддержку заблокированного на Форосе Генсека и первого Президента. «Кофе на Крещатике» в поддержку Порошенко 24 декабря 2017 г.  вышли попить примерно 150 «нагнутых» и несчастных…

Стало быть,  дело за малым. Петр Алексеевич должен упасть, как подгнившая на ветке груша.

Когда Медведчук очень гневается

Тут уместно напомнить читателю истерику «управителя всей Украины» Медведчука. 16­й год  он правит нами почти непрерывно  ­ лишь при Ющенко ему пришлось работать через премьеров Януковича, Тимошенко и тогда ближайшего соратника последней Турчинова. В сегодняшнем «кремлёвском политбюро» (т.е. по рейтингу приближения к «телу») Медведчук сегодня четвёртый — после собственно Путина, премьера Медведева и главы Совета Федерации Матвиенко. Так вот, по итогам принятия «Закона о реинтеграции» упомянутый управитель закатил настоящую истерику:  «Парламент, давно ставший заложником остающихся безнаказанными радикалов и политиканов из «партии войны», своими руками ставит крест на попытках мирного урегулирования ситуации на Донбассе. Вместо этого — широчайший, фантастический, бредовый и абсолютно нереализуемый набор мечтаний о насильственном возвращении территорий. Именно территорий ­ не людей. И заклинание об «агрессоре», которое депутаты употребляют к месту и не к месту, которое не несёт никакой содержательной нагрузки, а служит только для того, чтобы «продавливать» дискриминационный по отношению к гражданам Украины закон»  («Сегодня», 18.01.2018 г.).

Так что, в Москве очень обиделись на то, что спустя четыре года после начала агрессии (война СССР против Германии 1941­1945 годов за это время уже закончилась Победой) в Киеве расчехлились? Да, это ­ болезненный щелчок по путинскому носу (подробнее ­ на блоге редакции), но не только.

Оказалось, что Порошенко очень уязвим не только для Москвы, но и для Запада. Что нарушает «традицию»: обжёгшись на Ющенко, Путин позволял нам избирать только тех, на кого у него мешки компромата. Но все хитрости Петра Алексеевича с офшорами и «слепыми трастами» американцами раскрыты, и в любой момент всё нажитое непосильным трудом здесь и переправленное на Запад может быть арестовано и изъято. Конечно же, не в пользу ограбленной Украины. А значит, на г­на Порошенко имеет возможность давить не только Путин, но и Трамп, а если точнее, то Ротшильды. Которые, конечно же, и Путину друзья, но у них свои дети и бизнес…

Поэтому в Москве, наверное,  уже определились, кто будет служить лицом на президентской табуретке глубоко презираемого украинцами Медведчука. Возможно, это будет всё тот же «временный» Турчинов. Возможно, что и Юля (если дойдёт до выборов). Но не Порошенко — это уже точно…

 Не верю в толпу вдруг прозревших

Заметим, что настоящей информационной бомбой предыдущей недели стало выступление в Верховной Раде народного депутата и волонтёра (а еще супруги Дм. Корчинского) Оксаны Корчинской (стенограмма на сайте ВР, 19.01.2018  г.):  «Это ­  санитарные автомобили «Богдан», которые никогда не выпускались в нашей стране, которые не проходили испытания, которые страна закупает за 900 тысяч гривен… У нас зашло на фронт 50 автомобилей. Половина остановилась в первые месяцы… Автомобили, которые стоили 30 тысяч евро государственному бюджету Украины.  При этом год назад Офис НАТО предлагал Украине по спеццене купить… автомобиль санитарный, который известен по всему миру… Но предлагали они Украине его купить за 22 тысячи евро, на 8 тысяч евро меньше, чем то, что нам «втюхали» с вами… Сейчас мне звонила восьмая рота, которая спасает жизни людей, наших ребят… Им отказывается отдать сейчас отремонтированных 17 автомобилей сервис… Потому что завод «Богдан» не хочет платить за гарантийный ремонт и требует от государства в очередной раз 300 тысяч гривен за ремонт автомобилей… Некоторые из них не имеют пробега даже 2 тысячи километров».

Мы  приветствуем речь г­-жи Корчинской — по­настоящему мужественной женщины, которая волей политических судеб стала депутатом от РП Ляшко. Но… А что,   о том, что «Ленинская кузня» (теперь «Кузня на Рибальському»)  того же хозяина, что и «Богдан», «втюхивает» ВМС Украины заведомо негодные для моря плоскодонные катера, никто не знает? Что  «Международный инвестиционный банк», не чужой тому же господину, два года подряд удваивает прибыль (а кто­то говорит, что у нас кризис!), тоже никто не слышал? Да и магазины корпорации «Рошен» всё того же владельца размножаются почкованием по всей Украине — и этого не видно?

Вы догадались, кто этот удачливый бизнесмен, которому «прёт» и с санитарными автомобилями, и с катерами? Это ­ Порошенко Петр Алексеевич. И то, что заявила г­жа Корчинская,  может быть и криком души, а может   и элементом кампании, о которой мы говорили выше. Указывающей, что кто­то явно засиделся на табуретке…

Я тебя породиля тебя и… 

Да, тут продолжается процесс по делу о государственной измене Януковича. На днях свои показания Оболонскому суду г. Киева дал посол Украины в Польше, а в период после Майдана ­  и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица.

«Отвечая на вопрос о причинах, вызвавших решение не оказывать оккупантам вооружённого сопротивления в Крыму, Дещица, в частности, заявил: «Это было коллегиальное решение Совета Безопасности ООН и Украины. Введение военного положения могло иметь соответствующие последствия, о которых нас предупреждали также наши международные партнёры, и эту информацию я также доказывал членам Совета нацбезопасности и обороны Украины. Речь шла хотя бы о том, что во время военного положения нельзя было бы провести выборы президентские или парламентские. А такие выборы были необходимы в связи с тем, что произошло самоустранение президента от власти»  («Деловая столица», 18.01.2018 г.).

Тут все, кому положено, взвыли, что постмайданная власть ради того, чтобы легитимизировать отстранение Януковича и отдать власть себе любимым, пошла на сознательную сдачу Крыма. Немалую роль сыграли в этом вопросе и западные подельники Путина.

Мы уже по этому поводу объяснялись много раз. В США об аннексии Крыма знали за две недели ДО ТОГО… Майдан победил 22 февраля, а путинская медаль за взятие Крыма датирована 20 февраля. Кроме того, без разрешения Запада никакой Путин в Крым не полез бы. В среде международных бандитов  главное — это точное исполнение договоров: мы тебе разрешили взять этот банк, ВСЁ ОБЕСПЕЧИЛИ, но ты ещё и окно разбил! Вот за окно и ответишь…

Запад тогда лихо воспользовался ошибкой Путина. Ведь последний четыре раза в 2013 году оскорбил Обаму. Тот всё запомнил и дал его коготку увязнуть в Крыму (как в своё время Саддаму Хусейну — тому тоже разрешили взять Кувейт, а потом сказали: ты ­ агрессор!).  Теперь США стратегически добивают Россию. Нашей кровью и страданиями…

Но послушаем показания А. Дещицы дальше: «Выполняя обязанности посла по особым поручениям ­ специального представителя действующего председателя ОБСЕ по вопросам конфликтов в Приднестровье, Грузии, Нагорном Карабахе, я имел контакт с представителями МИД РФ. Уже к концу 2013 г. чувствовалось напряжение в этих отношениях, особенно когда мы приняли решение более интенсивно проводить переговоры с ЕС относительно подписания Соглашения об ассоциации…  Тогда определённые угрозы уже поступали».

Итак, Майданом ещё и не пахло, а «напряжение в отношениях» уже нарастало. Т.е. в Москве  решили заменить «отработанного» Януковича кем­то другим. После 20 апреля 2014 года с кандидатурой этого другого определились не только Путин  и Медведчук, но и согласился тогдашний вице­президент США Байден. Т.е. никакой Тимошенко — только Порошенко!

Сегодня консенсус пока не достигнут — нет приемлемой кандидатуры, которая более решительно поведёт нас к Москве, но под полным ротшильдовским финансовым контролем, как сейчас. Торг продолжается. Но на Петра Алексеевича не зря всех собак спустили. Стало быть, консенсус по его персоне практически достигнут…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here