Домой Новости Депутаты четырех фракций Запорожского горсовета покинули сессионный зал

Депутаты четырех фракций Запорожского горсовета покинули сессионный зал

209
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Депутаты четырех фракций Запорожского горсовета — Батькивщины, Солидарности, УКРОПа и Самопомощи — покинули сессию горсовета в знак протеста против игнорирования мэром и действующим большинством их инициатив.

Как сообщает «Время новостей», в ходе сессии у городского головы не нашло поддержки предложение «демократов» включить в повестку дня вопрос об отстранении зама городского головы Анатолия Пустоварова, подозреваемого в коррупции.

— Мы не будем за вами бегать, — заявила глава фракции партии «Батькивщина» Ирина Костенко. — Если этого конструктива не будет, то здесь будут жители города и вам тогда не поздоровится.

— Задокументирована коррупционная деятельность заместителя городского головы, но сейчас все делают вид, что ничего не произошло, — заявил с трибуны глава фракции «Солидарности» Александр Константинов. — Требования наших воинов и громады игнорируются. Сегодня в ответ на наше заявление, которое не требовало ничего экстраординарного, реакция была такой, которую мы оцениваем, как плевок в лицо. Мы не видим смысла находится в этом зале, где проходят формальные голосования. Если наши призывы не будут услышаны, мы будем принимать решения, чтобы заставить горсовет работать в интересах горожан, а не только части депутатского корпуса и городской исполнительной власти.

Фракция «Самопомощь», которую некоторые обвиняли в сотрудничестве с Оппозиционным блоком в облсовете, заявила о своей особой позиции:

— Мы во многом поддерживаем это заявление (депутатов демократических фракций — ред.), но из-за формы в которой оно написано, мы приняли решение не поддерживать это решение, — заявил Олег Королев. — Но оставаться в этом зале мы не видим смысла. То, что происходит в Запорожье переросло все мыслимые и немыслимые границы. Люди всегда могут найти диалог и я надеюсь, что так будет в нашем городе. Нельзя всю власть брать в одни руки.Такое есть у нашего северного соседа.

После того, как депутаты четырех фракций покинули зал, мэр заявил, что сессия правомочна, поскольку есть кворум. После чего объявил перерыв в работе сессии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here