Снова корь: в Запорожье продолжает расти заболеваемость

990
0

Запорожцы продолжают болеть корью. Как сообщал ранее «Верже», с октября 2017 года в Запорожской области начался эпидемический подъем заболеваемости корью. В течение прошлого года зарегистрировали 202 случая, в то числе в Запорожье – 103, в Мелитополе – два, в Васильевском районе – один, Веселовском – один, Гуляйпольском – один, Запорожском – 93, Ореховском – один.

Читайте также: Запорожцам на заметку: Комаровский предупредил об эпидемии смертельно опасного заболевания после кори

Как передаёт департамент информационной деятельности и связей с общественностью ЗОГА, о состоянию на 29 января с начала этого года в области на первоначальных диагнозах зарегистрировали 101 случай заболеваемости корью. В Запорожье – 47, в Васильевском районе – 41, в Вольнянском – один, Запорожском – два, Каменко-Днепровском – один, Приазовском – три, Пологовском – один, Приморском – четыре, Акимовском – один.

Отметим, что единственным методом профилактики кори является вакцинация. Медики уверяют, что вакцина имеется в лечебно-профилактических учреждениях, где прививку можно сделать бесплатно детям до 18 лет. Для вакцинации используется комбинированная вакцина против кори, паротита и краснухи производства Бельгии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here