В Запорожье хотят расширить детскую железную дорогу

1211
0

Запорожцы были бы не против продлить путь детской железной дороги на Южном. В то же время, предлагается увеличить подвижной состав поезда. Такое предложение поступило в виде петиции запорожской власти и было оставлено на сайте петиций автором Александром Деминенко.

— Расширить детскую железную дорогу на Южном микрорайоне, с обновлением и улучшением состава. Я думаю Мы должны это сделать для Будущего и Наших детей! — Пишет автор.

Предложение собрало пока только 44 голоса, но шансы ещё есть. Проголосовать можно здесь.

Отметим, что торжественное открытие запорожской ДЖД состоялось 19 мая 1972 года. На тот момент длина пути детской железной дороги составила 3,5 км. На главной станции – Октябрьской – построили вокзал и локомотивное депо на две колеи. Детская железная дорога получила тепловоз ТУ2-077 (работал с 1957 по 1966 год на Рижской детской железной дороге), паровоз Кп4-456 (проект П24), подаренный нашей железной дороге коллективом Запорожского электровозоремонтного завода, и пять цельнометаллических пассажирских вагонов PAFAWAG.

Сегодня на запорожской ДЖД занимается около 1500 детей в почти что сотне различных кружков, так или иначе, связанных с железнодорожным делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here