В Запорожской области медики фиксируют массовое отравление едой

1611
0

Чаще всего люди травятся готовой молочной и мясной продукцией, купленной на стихийных ранках или в магазинах. Также часто причиной пищевого отравления становятся рыбные продукты.

За минувшую неделю в Запорожской области было зарегистрировано 150 случаев заболевания острой кишечной инфекцией. Чаще всего люди травились готовой едой, купленной на рынках и в магазинах, передаёт областной лабораторный центр Минздрава.

Отмечается, что каждый третий случай отравления произошел в результате употребления готовой еды, купленной на стихийных рынках и в официальных магазинах, а остальные случаи – отравление домашними блюдами.

«Показатель заболеваемости составил 8,5 на 100 тысяч населения, что на 29,8% ниже максимального многолетнего показателя», – говорится в сообщении.

Среди причин заболеваний больше всего приходится на молочную продукцию – 26,6 %; на мясную – 25,8%; и на рыбную – 15,3%.

Врачи советуют: чтобы избежать острых кишечных инфекций, прежде всего, нужно соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.