Запорожские активисты: акция возле цирка вне политики

445
0

Организатор акции против выступлений животных в цирке — известная защитница животных Олеся Кулик рассказала «Верже» о нюансах предстоящего мероприятия под стенами запорожского цирка. Во-первых, активистка отметила внеполитический контекст акции протеста:

— Наше мероприятие проходит в рамках всеукраинской акции, в разное время, в разных городах Украины. Главный Организатор акции «UAnimals» — это очень активные и ответственные ребята, работа которых разворачивается в очень многих направлениях, целых комплексах. Важно то, что акция вне политики. Я счастлива, что теперь в Украине есть волонтеры, где очень много вегетарианцев которые этичны и неагрессивны ни к людям, ни к животным. Я выступаю организатором в Запорожье и конечно же, всегда делаю только то, во что верю. Будет ли много людей или же акция будет немногочисленна — не имеет большого значения. Будут люди, которые защищают права животных, — говорит Олеся.

О том, что ещё можно сделать для полного «исцеления» циркового жанра от эксплуатации животных, организатор также рассказала:

— Мероприятий, которые необходимы для улучшения ситуации с цирками на данный момент очень много, и мы одновременно, конечно же, не сможем их охватить, но зато будем делать каждое с душой и зная, что за спинами те, кто говорить не может и нуждается в нашей поддержке.

Если говорить о конкретных действиях, то важно увеличение распространения информации о том, что животные чувствуют. Люди должны знать, что они достойны жизни. Мы должны давать людям знания, что происходит за стенами цирков. Дать им возможность проявлять любовь к животным, не губя их. Рассказывать о реабилитационных центрах, куда можно поехать и посмотреть на животных в природных условиях. Нужно проводить митинги и работать с детьми.

Я лично от «Стаи» работаю в направлениях этической пропаганды уже три года, и есть нескромные результаты. Мне часто пишут об этой акции, что, дескать, она не поможет, пишут о политике и власти, и о том, что нам нужно делать, а не заниматься «вот этим всем». Ответ прост — если ничего не делать, то ничего и не получится. Власть это прекрасно, но главное это люди. Каждый отдельный человек и его выбор. А что делать и что нет — выбирает каждый сам. Мы себя не навязываем. Мы показываем Иную Жизнь, и находим тех, кто с нами, — резюмирует Олеся Кулик.

Напомним, как мы сообщали ранее, акция, направленная на защиту животных от цирков «За цирк без животных», пройдёт 3 февраля под стенами запорожского цирка. Начало в 15.30. Если вы против эксплуатации животных в цирке, приходите!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here