Баскетболисты «Запорожье-ZOG» упустили победу в матче с аутсайдерами

373
0

За полминуты до конца основного времени в матче с «Политехником» запорожцы имели преимущество в 4 очка, но умудрились в итоге проиграть.

Запорожцы неплохо начали матч, а роль лидера взял на себя Алексей Щепкин, который в стартовой четверти записал в свой актив 8 очков. Его почин поддержали Андрей Кожемякин и Юрий Кондраков. Именно после трехочкового попадания последнего преимущество запорожцев достигло восьми пунктов (22:14).

Во второй десятиминутке Алексей Щепкин продолжал увеличивать свой очковый задел, и довел его до 14 пунктов, но этого было мало, чтобы его одноклубники ушли на большой перерыв с высоко поднятыми головами. Им не удавалось нейтрализовать центрового Николу Вуйовича, усилиями которого отставание гостей сократилось до 3 пунктов. Впрочем, счет на табло — 37:34 — позволял болельщикам запорожской команды с оптимизмом ожидать второй половины поединка.

В третьей четверти Щепкин и компания лидировали некоторое время, и дважды их отрыв составил 10 очков. Но когда разыгрался легионер «Политехника» Бо Барнс это преимущество начало таять на глазах. На 27-й минуте Вук Йованович установил равновесие (50:50), а остатка времени гостям хватило, чтобы перехватить инициативу — 56:53.

Импровизированный «разбор полетов», к которому пришлось прибегнуть Валерию Плеханову во время паузы принес результат: усилиями Евгения Ворник и Андрея Кожемякина хозяевам удалось вернуть лидерство — 57:56. Однако в дальнейшем харьковчане четыре раза склоняли чашу весов в свою сторону, а с сиреной о завершении основного времени Вук Йованович перевел игру в овертайм — 73:73.

В дополнительной пятиминутке гости уже не уступали инициативу, и снова злым гением для запорожцев стал тот же Вук Йованович. Словом, досадное поражение БК «Запорожье-ZOG» — 83:89.

БК «Запорожье-ZOG» — «Политехник» — 83:89 (22:16, 15:18, 16:22, 20:17, ОТ — 10:16)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here