Мэрия Запорожья тайком отдала банку на обслуживание 1,7 миллиарда гривен

610
0

Команда Буряка передала государственному «Укргазбанку» не только зарплатный проект «Запорожэлектротранса» в обмен на лизинг автобусов, но и по решению исполкома банк получил на обслуживание весь бюджет развития Запорожья — а это 1,7 миллиарда гривен.

Мэрия отдала, как пишет «Запорожский центр расследований», украдкой обслуживание 1,7 миллиарда гривен «Укргазбанку», то есть, весь бюджет развития Запорожья.

Как выяснилось, «УкрГазБанку» отдали не только зарплатный проект «Запорожэлектротранса» в обмен на лизинг автобусов. 05 января 2018-го, между Новым Годом и Рождеством, банк по решению исполкома получил на обслуживание ВЕСЬ бюджет развития Запорожья — а это 1,7 миллиарда гривен.

http://zp.gov.ua/uk/documents/item/26292

Согласно документу, все распорядители бюджетных средства должны заключить соответствующие договора с местной дирекцией банка. Также банку достаются «собственные поступления бюджетных учреждений», по решению их руководителей.

Решение о переходе к государственному «Укргазбанку» датируется 05 января, и было обнародовано 12-го, согласно данным портала мэрии. Соответственно, оно принималось не на плановом заседании исполкома. Как правило, под такими внеплановыми вопросами собирают сначала голоса членов исполкома «заочно», по телефону, а потом объезжают их с уже готовым протоколом для сбора подписей.

Ни на сайте мэрии в разделе новостей, ни в изданиях, лояльных к нынешней городской власти, о принятии столь серьезного решения не сообщалось.

Напомним, что бюджет развития — это все бюджетные затраты на капитальные и текущие ремонты, реконструкции, приобретение техники, мебели и различного инвентаря.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here