Домой Новости В Запорожье футзалисты «АРПИ» крупно проиграли черкасскому «Днепру» (ФОТО)

В Запорожье футзалисты «АРПИ» крупно проиграли черкасскому «Днепру» (ФОТО)

332
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

«АРПИ» крупно уступает в домашнем поединке чемпионата Украины черкасскому «Днепру» — 1:5. Случилось то, что должно было случиться… Так коротко можно резюмировать вчерашний поединок против черкасщан. Заполненные до отказа трибуны домашней игровой арены нашей команды так и не увидели уже привычный азарт в глазах футзалистов «АРПИ».

Как сообщает пресс-служба клуба, в стартовой раскладке Олег Зозуля произвел ротацию на последнем рубеже. Привычное место в воротах Иван Гурко уступил Артему Ушакову. Имел игровое время в дебюте встречи и недавний новобранец – Виталий Дубич. Позже подключались к работе по ходу поединка Зиузиу Фиде и Ростислав Литовченко.

Пять минут минули без особых обострений, так сказать, борьба имела «академический» характер. Вместе с тем постепенно начало читаться более заметное желание гостей найти лазейки к воротам Ушакова. И вскоре активность гостей была сполна вознаграждена. На девятой минуте игрокам «Днепра» удалась отменная комбинация с завершающим ударом Сергея Дедова – 0:1, а спустя минуту Петр Степанов, воспользовавшись полнейшим замешательством хозяев во «вратарской», удвоил преимущество своей команды – 0:2. Черкасщане заиграли раскрепощено и создали еще два опасных момента. Антон Вакуленко пробивал с левой, а Вячеслав Ткаченко мог наказывать далеко вышедшего из ворот Артема Ушакова.

Тем временем «АРПИ» успело прийти в себя и постепенно наладить игровые связи. На 13-й минуте Сауди угодил в стойку ворот, а на добивании Трубаров пробил мимо. Сократить отставание судилось в контратаке на 14-й минуте, когда хорошее чувство локтя продемонстрировали Эссаргини, Почебут и Сауди. Халид завершил мощную атаку точным ударом – 1:2.
За минуту до перерыва дважды мог отличиться Максим Почебут, а под занавес тайма пожар у ворот «Днепра» чудом сумел «погасить» кипер гостей. Эпизод организовали Сауди с Эссаргини.

Практически половину второго тайма команды провели в обоюдном прессинге, при этом создав лишь по одному маломальскому опасному моменту. У гостей на острие оказался Вакуленко, а у хозяев прицельно по центру ворот выстрелил с дальней дистанции Фиде. К слову, Вакуленко стал главным героем еще одного эпизода. Причем «знакового» для запорожцев. Именно этого игрока не удержал Андрей Будин и получил прямую красную карточку на 29 минуте. Нервно отыграв в меньшинстве, хозяева имели возможность переломить ход встречи в свою пользу, но и на этот раз с реализацией не сложилось. Партнеры на «блюдечке» выложили мяч Почебуту перед воротами на 32 минуте, спустя минуту не «замкнул» как нужно в таких случаях Трубаров, на что гости тот час же ответили взятием ворот, наказав соперника за халатность в защитных действиях — 1:3.

Олег Зозуля бросил в бой дополнительного игрока и выпустил на поле свежих Дубича с Литовченко. Увы, эксперимент оказался провальным, так как Калинич и опытнейший Яцышин своего шанса поразить пустые ворота не упустили – 1:4 и 1:5, соответственно. Скрасить болезненное поражение на последней минуте матча представилась возможность Максиму Почебуту. Гости нафолили на дабл-пенальти. Максим явно поспешил с ударом и попал точно во вратаря соперника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here