Запорожские полицейские собрали коллегам миллион гривен на лечение

466
0

По словам главврача Днепровской клиники им. Мечникова Сергея Рыженко, сегодня, 5 февраля, раненные 22 января в Бердянске полицейские будут переведены в запорожскую больницу с хорошими результатами выздоровления.

— Они создают свою судьбу собственной кровью. Юрий с тяжелым ранением в живот (достали в Мечникова 6 осколков). Разбито бедро. Денис с ранением шеи, отрывом трахеи от гортани. Все после взрыва гранаты. Вадим с проникающим ранением в голову.  Осколок пробил лобную кость и остановился в основании черепа. Сегодня встреча с генералами. Ребят ждут внеочередные звания и награды министра. Спустя месяцы — этапные операции, но это уже пустяк, главное — спасли их жизни, — сообщил Сергей Рыженко.

Как сообщил начальник Нацполиции в Запорожской области Олег Золотоноша, сотрудники всех структурных и территориальных подразделений ГУНП области согласились перечислить деньги за один рабочий день в помощь пострадавшим коллегам. Было собрано свыше миллиона гривен, которые направлены на лечение и реабилитацию сотрудников.

Напомним, в пятницу, 2 февраля, приказом главы Нацполиции Сергея Князева старшему лейтенанту полиции Денису Пархоменко и старшему лейтенанту полиции Юрию Гусеву присвоены звания – капитан полиции!

Как уже писал «Верже», 22 января в Бердянске во время задержания пострадали трое полицейских. Мужчина, подорвавший гранату, погиб. Двое правоохранителей получили серьезнейшие травмы и вертолетом были доставлены в больницу имени Мечникова в Днепре.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here