Волейболистки запорожской «Орбиты» отцепили «Регину» и вышли на финишную прямую

520
0

Волейболистки «Орбиты» в 10 туре Суперлиги играли с «Региной». Ехали запорожские спортсменки в Ровно за победами в обеих встречах, поскольку поражения практически лишали запорожских красавиц шанса побороться за 4 место, дающее право продолжать игры за медали Суперлиги во 2 этапе.

Перчинки матчам добавляло то, что «Регине» также отступать было некуда — поражения окончательно лишали ровенчанок возможности догнать «Орбиту» и виницкий «Белозгар». Кроме того, запорожские волейболистки желали взять реванш (в ноябрьском матче в Запорожье «Регина» сумела победить «Орбиту» в одном из матчей).

На радость болельщиков, запорожанки уверенно выиграли обе встречи. В первой игре волейболистки «Орбиты» победили со счетом 3:0 (25:13, 25:22, 25:19). Среди победительниц можно выделить Ольгу Леженкину и Викторию Лохманчук.

Во втором матче запорожские волейболистки также были на голову сильнее ровенчанок — 3:0 (25:12, 25:19, 25:15). Однако в третьем сете запорожские спортсменки, предчувствуя победу, расслабились. При счете 15:15 тренер «Орбиты» Владимир Бузаев вынужден был взять тайм-аут. Нагоняй от тренера подействовал — 10 очков подряд запорожских красавиц-попрыгуний отцепил «Регину» от борьбы за медали.

А «Орбита» имеет небольшое преимущество перед винницким «Белозгаром» в споре за 4 путевку во второй этап Суперлиги. Во-первых, у запорожанок на два очка больше в турнирной таблицы, чем у винничанок. Во вторых, очная встреча соперниц пройдет в Запорожье. Впрочем, в прошлом году ситуация была похожа — в последнем туре первого этапа в Запорожье встречались «Орбита» и «Белозгар». Запорожанкам необходимо было побеждать в обеих встречах. Увы, винничанки во главе со своим играющим тренером во втором поединке оказались удачливее, и в итоге завоевали «серебро». А запорожанки играли в «утешительном» турнире за 5 место.

В оставшихся 10 матчах «Орбите» необходимо со стопроцентным результатом проходить на своей площадке «Северодончанку», мощную «Галичанку» и, конечно же, «Белозгар». Словом, шансы у запорожанок неплохие.

Оставшиеся матчи «Орбиты» в 1 этапе Суперлиге:
9 и 10 февраля домашние игры с «Северодончанкой»
23 и 24 февраля дома игры с тернопольской «Галичанкой»
2 и 3 марта игры в Южном против «Химика»
9 и 10 марта по сути решающая битва дома с винницким «Белозгаром» за 4 место, дающее право продолжать игры за медали Суперлиги во 2 этапе.
16 и 17 марта — игры в Луцке с «Волынью».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here