В Запорожской области зафиксирована вспышка кишечной инфекции: пострадали десятки людей

929
0

В Запорожской области за последнюю неделю уровень заболеваемости острыми кишечными инфекциями приблизился к многолетнему максимальному показателю, передаёт областной лабораторный центр Минздрава.

С подозрением на заболевание в больницы обратились 163 человека. Это количество заболевших всего на 15,6% ниже максимального показателя.

Чаще всего отравления вызвала мясная (27,6%) и молочная (26,9%) продукция. При этом большинство еды, которая вызвала кишечную инфекцию, было домашнего приготовления.

Врачи напоминают, что для предотвращения острой кишечной инфекции нужно соблюдать правила личной гигиены, не употреблять в пищу недоброкачественные продукты, соблюдать сроки хранения продуктов, пользоваться только качественной питьевой водой.

По словам медиков, отравление вызывают микробы, токсины и другие ядовитые вещества, попавшие в организм с продуктами питания, а последствия могут быть очень серьезными – от обезвоживания до нарушения работы органов и систем, вплоть до летального исхода. Здоровье и жизнь человека зависит о того, насколько своевременно и адекватно ему оказали первую помощь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here