В Запорожье покажут «кошачьи бои»

471
0

Театр юного зрителя продолжает радовать премьерами — 9 февраля зрителей ждет спектакль современного драматурга Алены Шопот — «Драные кошки».

Это почти детективная история в 2-х действиях, лёгкая пародия с элементами драмы. В которой, как пишет «Индустриалка», нет однозначной трактовки сюжета. Она немного напоминает пьесу «В ожидании Годо» Сэмуэла Беккета.

О герое, которого мы так и не увидим, говорят и спорят две сестры, которые всю жизнь (а они уже зрелые дамы) соперничают между собой. Сестры не виделись много лет и встретились в старом доме, куда их пригласил отец. А может, все вообще не так, как кажется на первый взгляд, и никакой разлуки не было, и это не дом вовсе…

Сестер, которые, как кошки «встретились, поцарапались, помирились, разодрались, помирились, готовы убить друг друга», играют замечательные актрисы Любовь Фриган и Инна Яновская. Это суперпрофессионалы!

Режиссер-постановщик – заслуженный деятель искусств Украины Геннадий Фортус. Режиссер – Сергей Цевелёв. Художник-постановщик – Ирина Кохан.

Премьера спектакля «Драные кошки» в ТЮЗе (в Большом зале) состоится 9 февраля, начало в 18.30.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here