Домой Новости На «Запорожьеоблэнерго» висит 100 млн грн «зарплатного» долга

На «Запорожьеоблэнерго» висит 100 млн грн «зарплатного» долга

340
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Запорожские предприятия продолжают накапливать долги по зарплате сотрудникам, игнорируя закон и человечность. Например, на предприятии ОАО «Запорожьеоблэнерго», являющимся самым большим должником по области, стабильно усугубляется кризис с выплатой зарплат. Как отмечает пресс-служба управления статистики, по состоянию на 2 февраля сего года года «зарплатный» долг составляют более 100 млн грн.

Не улучшилась ситуация и на предприятиях с «хронической задолженностью», таких как ГП «Кремнийполимер», ЗГП «Радиоприбор», ГП «Запорожгражданпроект», ГП «Гидромаш», ГП «Хлебная база № 74».

Таким образом, долги по заработной плате по области на 02.02.2018 года составили 148,4 млн грн, что на 22,1 млн грн (или на 17,5%) больше по отношению к 1 января. В том числе на экономически активных предприятиях они составляли 134,2 млн грн, на предприятиях — банкротах – 14,1 млн грн, экономически неактивных – 139 тысяч грн.

При этом почти вдвое уменьшилась задолженность по заработной плате перед работниками ГП «Запорожский облавтодор» и ОАО «Углеродный композит».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Если закон и человечность игнорируют президент и правительство с депутатами дермоедами, то что говорить за шакалов Вовка и горе руководителей облэнерго. Этой стране очень не повезло.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here