В Запорожье дерзкого кавказца судили по необычной статье

855
0

Уроженец Еревана, успевший стать гражданином Украины, выбрал силовой способ для достижения своей цели — общения со своей девушкой.

В один из поздних вечеров мая прошлого года будущий подсудимый решил выяснить отношения со своей девушкой, с которой накануне поругался. В 23.30 он начал звонить в дверь квартиры дома, расположенного в Южном микрорайоне Запорожья.

На звонки никто не реагировал и тогда трезвый, но взбешенный кавказец выбил ногой дверь, ведущую в общий коридор. Перепуганная пенсионерка, с чьей внучкой и хотел поговорить «джигит», решила открыть дверь. Молодчик оттолкнул старушку и прошмыгнул в жилище, где находилась девушка. При этом пенсионерка упала и сильно ударилась. Кроме того, «гость» разбил стекло в двери спальни, где сидела явно не желавшая общения девица.

За время бурного общения непрошенного гостя с юной запорожанкой соседи вызвали полицию, а на помощь пенсионерки приехал ее зять и, соответственно, отец девушки. Кстати, он также служит в полиции. Мужчина вывел наглого гостя из квартиры и передал в руки подоспевшим коллегам.

Замять дело не удалось, а потерпевшая сторона не захотела мириться с подозреваемым. Словом, в суд передали материалы по обвинению гражданина в довольно редкой, практически не применяемой в практике статье Уголовного кодекса 162 — «Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия».
В суде молодчик признал свою вину лишь частично. Мол, в квартиру попал, но никого не толкал и насилия не применял.
Суд Коммунарского района приговорил мужчину к двум годам лишения свободы, но заменил ему наказание на год испытательного срока, то есть условно. Приговор пока не вступил в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here