Рецидивист получил 15 лет тюрьмы за убийство запорожской продавщицы

207
0

Жовтневый райсуд огласил приговор по жестокому убийству 40-летней жительницы Запорожья — 15 лет лишения свободы.

Как уже сообщал «Верже», кровавое убийство жительницы Запорожья, работавшей продавцом в магазине «Класс» (рядом со школой №15), произошло в ноябре 2016 года.

40-летняя женщина не вернулась к вечеру домой и не отвечала на звонки по телефону. Супруг нашел окровавленное тело женщины в подсобном помещении магазина. На ее теле эксперты насчитали не менее 7 ударов ножом. Убийца снял с ее пальца золотое кольцо, забрал мобильник и ноутбук, не тронув деньги в кассе.

Сотрудники уголовного розыска прошерстили все квартиры, расположенных рядом пятиэтажек и опросили жильцов, поговорили со знакомыми убитой. Как выяснилось, две женщины, прогуливаясь со своими детьми по Фортечной, видели, что днем из магазина выходил странный мужчина с большим пакетом в руке.

Был составлен фоторобот убийцы и через несколько дней подозреваемого задержали. У него дома изъяли вещи убитой и нож, которым рецидивист лишил жизни маму троих детей.

Во время следствия и на суде рецидивист рассказал, что в то утро принял много таблеток, вызывающих наркоопьянение и запил бутылкой водки. А затем еще выпил пиво, после чего ничего не помнит. Очнулся на полу в магазине рядом с окровавленным трупом.

Как сообщил «Верже» прокурор Запорожской местной прокуратуры №1 Максим Воронцов, Жовтневый райсуд признал 37-летнего мужчину виновным в совершении преступлений по ч.2 ст. 115 УК «Умышленное убийство из корыстных мотивов лицом ранее уже совершившим убийство» и ч.4 ст.187 УК «Разбойное нападение, совмещенное с нанесением тяжких телесных повреждений» и назначил ему наказание в виде 15 лет лишения свободы. Также суд обязал его выплатить 500 тысяч гривен морального ущерба семье убитой.
Приговор пока не вступил в законную силу и, вероятно, будет обжалован стороной гособвинения в связи с его мягкостью.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here