Домой Новости Рецидивист получил 15 лет тюрьмы за убийство запорожской продавщицы

Рецидивист получил 15 лет тюрьмы за убийство запорожской продавщицы

104
0
ПОДЕЛИТЬСЯ

Суд поставил точку в резонансном деле, связанном с жестоким убийством 38-летней женщины, владелицы и продавщицы магазина «Класс».

Как cообщает IPnews, трагедия произошла 26 ноября 2016 в магазине канцтоваров по ул. Фортечной. Муж нашел окровавленное тело жены в туалете магазина, когда она вовремя не вернулась домой. Изверг, сделавший это, нанес не менее 7 ударов женщине в спину, снял с ее пальца золотое обручальное кольцо, стоимостью 1500 грн, забрал мобильный телефон и ноутбук.

На суде обвиняемый рассказал, что в тот день с утра в районе пр. Металлургов он купил в аптеке и принял 4 пачки лекарственного препарата кодтерпин, выпил несколько бутылок водки, сел в маршрутку, доехал до ул. Фортечной и там выпил еще 2 литра пива. Затем зашел в магазин «Класс», женщина была одна в торговом зале. Он увидел на ее пальце кольцо и захотел его украсть. Изверг пригрозил продавщице ножом. Она попятилась в подсобное помещение. Обвиняемый ее догнал и нанес ножевые ранения. После того как понял, что она мертва, снял с пальца кольцо, забрал другое имущество и скрылся с места происшествия.

Жовтневый райсуд признал мужчину виновным по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство) и ст.187 УК Украины (разбой) и назначил максимальное наказание в виде 15 лет тюрьмы. Отметим, ранее обвиняемый был уже судим за убийство.

Также суд обязал его выплатить 500 000 грн морального ущерба семье.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here