Экс-прокурора Запорожской области пытались обвинить в разжигании межнациональной розни

623
0

Прокуратура тщетно продолжает искать новые эпизоды против бывшего прокурора Запорожской области Александра Шацкого.

Как пишет «Правда», профессионалы из этого ведомства ухватились за давний эпизод романтического постмайдановского периода, когда тогда еще действующий прокурор Александр Шацкий предложил тогда еще действующему мэру Запорожья Александру Сину уехать в Северную Корею.

Сам экс-мэр Запорожья ведет себя солидно, не желая ввязываться в спорное дело. Поэтому заявителем выступил один из запорожских радикальных активистов, приближенный к нынешней прокурорской команде. Он обвинил Шацкого в разжигании межнациональной розни.

Недавно Запорожская областная прокуратура наконец-то получила экспертное заключение из Харьковского института судебных экспертиз им. Бокариуса. Специалисты не подтвердили признаки разжигания в пожелании отправиться в Корею, то ли на место жительство, то ли в туристическую поездку.

Кстати, 6 февраля состоялось очередное заседание Киевского окружного административного суда по иску Александра Шацкого к Службе безопасности Украины.

В 2016 году именно материалы СБУ послужили основанием для увольнения Шацкого из органов прокуратуры и его снятия с должности. Речь в документах шла о нарушении режима секретности.

В очередной раз судебное заседание по иску перенесено – теперь на 20 февраля. В третий раз в процессе сменился судья. Похоже, служители Фемиды не соглашаются на предлагаемые им «сверху» варианты решения по этому иску.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here