В Запорожье на центральном проспекте режут липы (ФОТО)

191
0

В Запорожье взялись за обрезку деревьев к весне. Как отмечает пресс-служба горсовета, работы по обрезке зелёных насаждений проводятся во всех районах города.

— После обрезки деревья растут с новой силой. Также коммунальщики следят за тем, чтобы ветки деревьев не нависали над пешеходными зонами и проезжей частью. Некоторым видам деревьев необходимо придать соответствующую форму. Как, к примеру, широколистным липам, растущим вдоль проспекта Соборного в Александровском районе, — говорят специалисты.

«Зеленстроевцы» придают липам шаровидную форму. Весной с появлением листьев они будут иметь эстетический вид, обещают коммунальщики, и украшать главную улицу города.

— Уход за деревьями ведется круглый год. В январе-феврале продолжаем работы, начатые в осенний период по кронированию деревьев. Это обрезка сухих веток, омоложение, формирование крон. Важно успеть выполнить работы до весны – начала вегетационного периода. В течение января кронировано порядка 11,5 тысяч деревьев, — рассказал директор КРСП «Зеленстрой» Алексей Анохин.

Читайте также: Лес рубят – щепки летят или кому помешали запорожские тополя

В Александровском районе «зеленстроевцам» предстоит обрезать порядка 3 тысяч деревьев. На сегодня 1800 уже приведены в надлежащий вид.

Обрезанные ветки деревьев коммунальщики сразу же собирают в кучи и в дальнейшем вывозят. Древесина передается для использования Концерну «Городские тепловые сети».

В то же время, жители центра возмущены «глубокой» обрезкой всех деревьев в сквере напротив универмага Украина: там от деревьев остались всего лишь стволы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here