В Запорожье придумали способ спасти от безумного хобби

249
0

Несмотря на очень тонкий лёд, который остался на водоёмах Запорожской области, рыбаки продолжают рисковать собственными жизнями ради сомнительно хобби — они выходят на зимнюю рыбалку, рискуя проститься с жизнью каждую секунду.

Именно поэтому вчера, 8 февраля, в регионе прошёл рейд трех ведомств в районе тренировочного комплекса УМВД «Динамо» в Запорожье. Как сообщили в пресс-службе ЗОГА, на этом участке Каховское водохранилище соединено трубой с гребным каналом. Из-за этой особенности люди и называют залив «Труба». Здесь наблюдается приток свежей воды, на которую собирается плотва, судак, карп.

— Согласно Кодекса Украины об административных нарушениях штраф за рыбную ловлю составляет от 34 до 170 грн. Несмотря на это с начала запрета на лов водных биоресурсов на зимовальных ямах в районе залива «Труба», количество протоколов превысило несколько сотен. В случае, когда штрафы не останавливают, сотрудникам Запорожского рыбоохранного патруля приходилось идти на более радикальные меры —  с помощью катера в акватории залива они поломали лед. Во время этого процесса присутствующие увидели, что лед тонкий и опасный. Это на некоторое время остановит рыбаков, — говорится в сообщении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here