Домой Новости На запорожский санаторий «Великий Луг» опустилась тьма

На запорожский санаторий «Великий Луг» опустилась тьма

142
1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Санаторий «Великий Луг» может остаться без света из-за долгов. Как рассказали «Верже» в пресс-службе ПАО «Запорожьеоблэнерго», 7 февраля, во второй половине дня предприятие ограничило энергоснабжение санатория. Причина ограничения – задолженность за потребленную электроэнергию.

По информации дирекции по энергосбыту, на сегодня общая сумма задолженности санатория перед ПАО «Запорожьеоблэнерго» составляет около 403 тыс. грн.

— «Великий Луг» начал накапливать долг еще в конце осени прошлого года. На протяжении ноября 2017 – февраля текущего года предприятие оплачивает в среднем 10%-12% от общего объема потребленной электроэнергии. Мы неоднократно предупреждали руководство санатория, что неплатежи за электроэнергию в соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» (ст. 24) являются основанием для ограничения энергоснабжения должника. Более того, еще месяц назад ПАО «Запорожьеоблэнерго» осуществило «предупредительное» ограничение энергопоставок «Великому Лугу», отключив от энергоснабжения административное здание санатория. Однако, несмотря на все предупредительные меры, никаких конкретных шагов по урегулированию сложившейся ситуации администрация санатория не предприняла. Поэтому несколько дней назад, в соответствии с требованиями законодательства, санаторию было направлено уведомление об ограничении энергоснабжения, и вчера – также строго в рамках законодательства – энергоснабжение санатория «Великий Луг» было ограничено, — сообщил директор по энергосбыту ПАО «Запорожьеоблэнерго» Михаил Прочан.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here