Путина выбирают 210 «джентльменов». Скоро скажут результат…

582
0

29 января в США частично обнародован т.н. «кремлёвский доклад». Т.е. список российских должностных лиц и бизнесменов, которым грозят новые санкции. Среди последних, говорят, фигурирует и кум Путина Виктор Медведчук. Т.е. официальный представитель СБУ на Минских переговорах, неофициальный «владыка земли украинской», а ещё  де­факто посол России в Украине и посол Украины в России.

Плач «имперского писателя»

Но речь сегодня не о Медведчуке, а о создании механизма, вынуждающего всю российскую  знать быть послушнее.

«Минфин США в ночь на вторник представил американскому Конгрессу «кремлёвский доклад», в который включены 210 имён: 114 крупных чиновников и руководителей госкомпаний, 96 олигархов… Конгресс разочарован отсутствием санкций по «кремлёвскому докладу» и будет проводить слушания по этому вопросу» («Рамблер.ру», 1.02.2018 г.).

Далее появилось ещё одно сообщение того же ресурса: «Позже администрация президента США Дональда Трампа направила конгрессу засекреченную версию «кремлёвского списка», законодатели получили дополненный перечень российских компаний, политиков и предпринимателей».

Прежде чем продолжить тему «доклада», почитаем одного из столпов ещё «советского мира»   ­ писателя Александра Проханова. «По эстетике Проханов ­ постмодернист, а по направлению, по идеологии — имперский писатель» («Википедия»). Стал известным после публикации романа «Дерево в центре Кабула». Был редактором антигорбачевской и закрытой Ельциным  газеты «День». Издаёт близкую ей по духу газету «Завтра». Известен по фразе последних лет: «Хочу погибнуть в русском танке, подбитом американской ракетой на киевском Крещатике». В этом месяце Проханову исполняется 80 лет.

18 января Проханов написал следующее: «Приближается день — чёрный для всей бессовестной российской элиты. День, когда американцы расскажут миру о паучьем гнезде, которое свили в самом центре России банкиры, сырьевые олигархи, высокопоставленные политики. Об этом гнезде, увы, расскажут нам не российские газеты, не российские телеканалы, а газеты и телеканалы врага, который старается создать из России образ пиратского королевства, запугать Путина предстоящими новыми санкциями, натравить прозападную знать на президента, повторить в России коллапс 1991 года. Пауки в этом гнезде зашевелились…  Зреет заговор: на тайной плавающей в Эгейском море яхте сошлись воротилы российского бизнеса и пишут в Гаагский трибунал донос, в котором рассказывается о взрывах московских домов, убийстве Немцова, о секретах внутренней и внешней политики»…

Стало быть санкции, которые могут последовать за публикацией «кремлёвского доклада», не оставляют российским олигархам во власти и бизнесе выбора: Путин должен уйти.

Краткий курс современного  мироустройства 

Для лучшего понимания «всей глубины наших глубин» ­  немного о том, что миром правит доллар. Ради этого почитаем ещё один имперский ресурс ­ «Комсомольскую правду»: «Перед секретами Федеральной резервной системы США меркнет даже главная тайна века ­ убийство Кеннеди, утверждают конспирологи. Да и к далласской трагедии тоже якобы ФРС приложила руку. Президент посягнул на её монополию печатать доллар, решил чеканить серебряные баксы. За что и схлопотал пули…

ФРС сто лет назад создала группа международных банкиров и теневых политиков. В их числе Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Шифы, Лазарды и ещё ряд олигархических семей, в большинстве своём базировавшихся в тогдашних финансовых столицах мира Лондоне и Нью­Йорке. Кстати, эти люди отметились во всех значимых событиях первой четверти прошлого века, включая две революции в России, участие США в Первой мировой  войне и многое другое. С помощью ФРС они, по сути, приватизировали финансовую систему и валюту США» («КП», 26.12.2013 г.).

Говорят также (это мы уже от себя),  что все громкие убийства XIX века (Линкольна, Александра II, фактически Александра III и др.) — всё это лишь предтеча появления ФРС.

В конце концов, сегодня эта частная лавочка печатает доллары. Давно уже просто бумагу, за которой ничего не стоит.  Что стало очевидно ещё после демарша президента Франции Шарля де Голля. Которого, как Кеннеди, не убили, а просто организовали в Париже студенческую революцию 1968 года.

В дальнейшем за «обеспечение» доллара,  т.е. просто зелёной бумаги,  не подкрепленной ни златом, ни серебром, взялись американская военная и технологическая мощь, британский МИД и разведка (считается, что ЦРУ ­ лишь филиал английской МИ­6) и частично МИД Израиля и МОССАД.

Т.е. там, где надо кого­то показательно выпороть или подавить антидолларовый «бунт на корабле», появляются американские авианосцы, а где надо решить вопрос кардинально ­ заплечных дел мастера из двух упомянутых спецслужб. В частности, убийство Григория Распутина, который склонял царя к неучастию в Первой мировой войне, и даже убийство Сталина ­ это англичане. Как доказательство на «Путин TV» приводят вот такой аргумент:  «Королева Елизавета убила Сталина! Эту сенсацию сейчас в эфире государственного телеканала Россия озвучил ныне придворный «историк» Стариков, желанный «эксперт» всех киселёвских крик­шоу. Буквально им было сказано: «Случайно ли, что через две недели после смерти Сталина Черчилль был возведён в рыцарское достоинство? Это не может быть случайностью!» (Livejournal, запись диакона Андрея Кураева, 11.08.2017 г.).

Понятно, что сказка ложь, но уже точно известно: «Электронная переписка Хиллари Клинтон свидетельствует о том, что Муаммар Каддафи был убит из­за попытки создать новую валюту, обеспеченную золотом». Вот вам и все тайны «арабской весны», которую сами же  поджигатели не могут обуздать до сего дня.

Неоколониализм в действии

Но вернёмся к доллару. Нам уже приходилось рассказывать, какую роль играют «Центробанк России» или наш НБУ в деле ограбления своих государств. Вот в недрах Интернета удалось найти краткий анализ федерального закона о российском ЦБ:  «1)  Центральный Банк является юридическим лицом, независимым от государства… 3) Без разрешения ЦБ государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны… 5) Взаимоотношение валют регулирует ЦБ независимо от правительства РФ; 6) Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды; 7) ЦБ в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять; 8) ЦБ не вправе предоставлять кредиты Правительству РФ, зато разрешается кредитовать экономики других стран; 9) ЦБ совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, Госдумы, Минфина и любых других органов госуправления… 11) МВФ – единственная структура, чьи указания должен выполнять ЦБ» (livejournal, запись с «ником» Дим Чен Ир, 12.06.2013 г.).

Ну, скажет какой­нибудь наш оппонент,  нашёл кого цитировать. Согласны, что «ник» не очень удачен, но суть проблемы товарищем Дим Чен Иром изложена точно. Кому мало прочитанного, уже цитата из нашего ноябрьского материала: «Сам по себе механизм работы Центробанка на эксплуатируемой территории был отработан Англией в Индии, — отвечает Е. Федоров. — Суть этой технологии в том, что дань собирается не с каждого двора, а через механизм эмиссии Центробанка колонии в обмен на валюту метрополии… Российские деньги никакой привязки к государству «Россия» не имеют, как и Центробанк… Т.е. Центробанк России через биржу покупает доллары, евро или фунты для поддержания валютного курса…. И тут всё зависит от предложения доллара на бирже. Российские компании вывезли больше нефти, и она дороже, значит, больше ввезли долларов (евро, фунтов), и Центробанк больше их купит. И получит право больше напечатать рублей… Рубли попадают в реальную российскую экономику (т.е. это — зарплаты, покупка товаров и услуг). А приобретённый Центробанком РФ под эмиссию доллар (евро, фунт) автоматически списывается из мирового экономического оборота… На сумму которых Федеральная резервная система США или Европейский банк (Банк Англии) теперь уже могут по новой ДОПЕЧАТАТЬ доллары, евро, фунты для целей наполнения АМЕРИКАНСКОГО  (ЕС, Великобритании) бюджета. При этом этот доллар ничего США, ЕС, Великобритании НЕ СТОИТ»  («Чья до сего дня колония Украина – мы знаем. А чья колония Россия?», 12.11.2017 г.).

Почему они Путина сольют?

После всего сказанного выше вы понимаете, почему российские правители и олигархи не слушают писателя Проханова, а пытаются подмазать сначала экспертов, а затем и конгресс США. Чтобы уже не СПАСТИ НАЖИТОЕ, А ПРОСТО СПАСТИСЬ.

И эксперты вроде пошли навстречу, но Трамп вдруг тупо включил в список всех высших чиновников и всех олигархов России. Сразу начался вой о «подмене досье». Почитаем  подавшегося в бега на Запад экс­вице­премьера РФ Альфреда Коха:  «Была создана некая группа экспертов… Нам известно, что в неё входили Ослунд и (по слухам) ­ Илларионов и Пионтковский. Кто ещё — неизвестно. Эта группа начала работу. Не думаю, что открою Америку, если предположу серьёзное внимание к работе этой группы со стороны американских и российских спецслужб. Параллельно за работой этих экспертов внимательно начали следить наши российские фигуранты списка «Форбс». И искать контакт с ними. Равно как и российские спецслужбы. Возможно, иногда и совместно с олигархами.

В какой­то момент к экспертам под разными предлогами потянулся бесконечный поток ходоков с «интересными» предложениями. Вполне допускаю, что эти предложения были экспертами решительно отвергнуты. Но, разумеется, эти встречи не остались незамеченными американскими компетентными органами. И тогда они (американские спецслужбы) решили не рисковать и посчитали весь составленный экспертами список токсичным и не отвечающим поставленной задаче. О чём и доложили в администрацию Трампа. И тогда было принято единственно верное в такой ситуации решение: включить всех. Без разбора. Чтобы неповадно было. Короче, наши спецслужбы и олигархи перестарались и сами себя подвесили за я<>а»  (Facebook, 31.01.2018 г.).

И Кох где­то прав! Вот представим себе, что во время, условно говоря, Сталинградской битвы главы НКВД, НКГБ и СМЕРШа Берия, Меркулов и Абакумов слетали в Берлин на беседу к Шелленбергу (ну да, тому самому из «Семнадцати  мгновений весны»). Представили?  «Стало известно, что на прошлой неделе в Вашингтоне прошла встреча глав руководителей разведывательных служб России и США. Так, в американской столице побывали директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, глава ФСБ Александр Бортников и начальник Главного управления Генштаба ВС РФ (ГРУ) Игорь Коробов… Они встретились с директором ЦРУ Майком Помпео и обсудили вопросы совместного противостояния террористической угрозе… Кроме того, в Вашингтон был вызван высокопоставленный представитель американских спецслужб в Москве» (КП, 1.02.2018 г.). Т.е. спасать ситуацию прилетали не только олигархи, но и главы  путинского «кинжала» в борьбе с Западом. Но не угрожать, а просить. Ибо скопом, да не к царю, а к боярину ходят лишь в ножки кланяться.

Так что ждём продолжения банкета. Заметим, что первую чёрную метку Путину через царедворца Суркова передал спецпредставитель США на переговорах по Украине Курт Волкер. Затем уже глава британского МИДа Борис Джонсон, публично поводивший и российского коллегу Лаврова «фейсом по тейблу». И вот теперь «кремлёвский доклад».

Закончим заголовком из «Гордон.ua» от 29.02.2018 г. ­ «Пионтковский: Выборы президента РФ идут сейчас, а не 18 марта. Но выбирают не 140 млн россиян, а 140 джентльменов, чьи миллиарды в Америке в подвешенном состоянии». Андрей Пионтковский ­ это российский публицист и критик Путина, который в таких делах, наверное, знает толк… Свое интервью он давал накануне публикации «доклада», поэтому еще не знал, что не 140, а все 210 «джентльменов» сейчас «чешут репу» и думают, как «уйти» проштрафившегося в глазах владельцев ФРС  «властелина Кремля»  по­хорошему…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here