Баскетболисты «Запорожье-ZOG» победили николаевцев (ВИДЕООБЗОР)

330
0

В трех предыдущих матчах нынешнего чемпионата Суперлиги брали верх николаевцы. Поэтому у наставника хозяев Валерия Плеханова был достаточный материал, чтобы хорошо изучить соперника и найти пути для достижения реванша. Впрочем, и у главного тренера гостей Владимира Поляха тоже не было проблем с информацией об оппонентах.

После нескольких пропущенных матчей из-за травмы в стартовом составе БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» появился капитан команды Станислав Овдеенко. Правда, он еще далек от лучшей формы, чем объясняется его довольно скромный очковый урожай в этом матче. То же самое можно сказать и о «гулливере» николаевского клуба Константине Аникиенко. А вот центровой запорожской команды Валерий Анисимов уверенно взял на себя роль лидера. Именно благодаря его активным действиям в условиях в целом равного противостояния уже в середине стартовой четверти хозяевам удалось создать отрыв в 4 пункта, который сохранился до перерыва.

Напряженным оказалось начало второй десятиминутки, и при счете 23:20 Валерий Плеханов вынужден был взять тайм-аут. Следующий игровой отрезок его подопечные выиграли (12:10) и на большой перерыв ушли при счете 35:30. Отметим полезные действия Алексея Щепкина, который порадовал зрителей двумя «трешками» и слэм-данком, а также выигранную его одноклубниками борьбу за отскоки мяча (21:15).

В третьей четверти отрыв запорожской команды четыре раза достигал 11-очковой отметки, но усилиями опытного Дениса Иванова гостям дважды удавалось сокращать отставание до 6 пунктов.

Заключительная четверть матча началась при счете 54:47 в пользу БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG». Однако их ряды из-за перебора фолов покинул Антон Буц. И неизвестно, как сложились бы дальнейшие события, если бы не подвели нервы Денису Носкову, который бестактно поступил с судьями. В итоге — два технических фола подряд и досрочное завершение участия в матче. В этих условиях хозяева смогли довести игру до победного финиша. Хотя упоминавшийся выше Иванов никак не соглашался с таким ходом событий и несколько раз приближал МБК «Николаев» к тому, чтобы перевести игру в овертайм.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here