Запорожские баскетболисты уступили мощным «Мавпам» (ФОТО)

373
0

Негативный для запорожских баскетболистов суммарный итог трех предыдущих встреч этих соперников, пожалуй, тяготел над гостями. А чем иным можно объяснить тот факт, что в первой четверти все, что смогла команда Валерия Плеханова, — дважды установить равновесие (5:5, 7:7).

Преимущество же черкасского клуба, в котором роль лидеров взяли на себя два Александра — Кольченко и Кобец, достигало 12 пунктов.
В середине второй десятиминутки подопечные Максима Михельсона увеличили отрыв до 22 очков благодаря большому количеству потерь у запорожских баскетболистов.

О своих бомбардирские качества напомнил экс-игрок запорожского клуба Макс Конате (он попал 3 трехочковых с трех попыток), который завершил первую половину игры с 13 очками. Впрочем, этот показатель превзошел на 2 пункта Юрий Кондраков.

Интересно, что запорожцы выиграли и борьбу за отскоки мяча (16:14), что порождало надежды на возможный перелом в игре после большого перерыва.

Однако в третьей десятиминутке хозяева уверенно контролировали ход поединка, удерживая преимущество на уровне 25 очков. Опять активизировался неугомонный Александр Кобец, два попадания которого из-за дуги почти сняли все вопросы о победителе.

В последнем периоде подопечные Валерия Плеханова наконец организовали рывок (2:12) и сократили отставание до 14 баллов, однако время работало на хозяев. «Черкасские Мавпы» уверенно довели игру до финальной сирены, продолжив победную серию.

«Черкасские Мавпы» — «Запорожье-ZOG» — 104: 86 (26:17, 33:18, 25:25, 20:26).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here