Баскетболисты «Запорожье-ZOG» сенсационно обыграли чемпиона Суперлиги

340
0

То, что «Будивельник» не является непобедимой командой в нынешнем сезоне уже доказывали МБК «Николаев», «Днепр», «Химик», «Черкаськи Мавпы». Но одно дело, когда речь идет о коллективах с верхней части турнирной таблицы, другое — когда в гости к действующему чемпиону Суперлиги Пари-Матч приезжает аутсайдер.
Поэтому приятной неожиданностью для запорожских поклонников баскетбола, следившие за игрой с помощью Интернета, стала уже первая четверть, в которой лидер менялся десять раз. Хозяевам явно не хватало игрока национальной сборной Руслана Отверченко. При его отсутствии время от времени игру на себя брал Павел Крутоус, у запорожцев эта роль принадлежала Алексею Щепкину. Эти игроки записали в личных активов соответственно 10 и 7 очков. Команда Валерия Плеханова в дебюте игры имела значительно лучше процент попаданий, недопускала неоправданных потерь мяча, что и помогло выиграть стартовую десятиминутку.
Во второй четверти столичным баскетболистам за счет нескольких трехочковых попаданий Крутоуса и Зотова удалось перехватить инициативу. Преимущество хозяев достигло 7 очков (38:31). Но и в составе запорожского клуба нашелся игрок с хорошо поставленным броском из-за дуги — Юрий Кондраков, которому удалось уменьшить отставание до минимума — 39:40. При таком счете соперники и ушли на большой перерыв. К тому времени киевляне Крутоус и Зотов лидировали в споре бомбардиров в соответствии с 13 и 12 очками, а в составе БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» лучшим был Юрий Кондраков — 10 пунктов + 4 результативные передачи. К сожалению, в тени находились игроки, которые традиционно брали на себя ведущие роли. Имеются в виду капитан запорожского клуба Станислав Овдеенко и легионер столичной команды Генри Дугат.
Третью четверть лучше провели гости. Команды практически отказались от позиционного нападения и не очень выкладывались в защите. Такая игра была на руку гостям, которые, оформив рывок 11:4, выиграли десятиминутку и получили 6 очков преимущества перед решающим отрезком игры.
Казалось, «Будивельник» будет пытаться отыгрывать отставание. Но запорожские баскетболисты были решительно настроены на победу. Они продолжали наращивать преимущество,которое дважды достигало 14-очковой отметки. Правда, команде Володима Коваля удалось сократить отставание до 8 пунктов, а за 30 секунд до финальной сирены попадание Артура Дроздова оставило 5 очков от преимущества гостей. Впрочем, четыре безошибочных штрафных в исполнении Антона Буца поставили точку в этом интересном матче. БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» оформил выездную победу, впервые в сезоне обыграв «Будивельник».

«Будивельник» (Киев) — БК «ЗАПОРОЖЬЕ-ZOG» — 78:84 (18:22, 22:17, 16:23, 22:22)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here