Почему французы живут во Франции, а мы — у нас…

480
0

Прошедшая неделя стала очередным подтверждением того, что гордый и смелый народ, совершивший (переживший) за последние годы два Майдана, превращен в тряпку. Или в рыбу. Которую режут ­ она молчит, жарят ­ молчит, а в нашем случае — над нами ещё и откровенно издеваются, но мы упрямо молчим. Тяжёлое «совковое» прошлое, а ещё четыре года системного ограбления целой нации, война и телеанестезия всему тому причиной…
Неделя показательной порки
Тем временем на «мировой шахматной доске» много чего случилось. На молитвенном завтраке у Трампа Юлия Тимошенко оказалась среди самых почетных гостей, а у её давнего делового партнёра Путина, наоборот — полоса неудач. И правда, концовка прошедшей недели оказалась для путинского величия одним сплошным ударом.
К примеру, на открытии зимней Олимпиады в Пхенчхане российская сборная прошлась в чём­то сером и без опознавательных знаков. Такие себе «зелёные человечки», но под Олимпийским флагом. Это ­ последствия санкций, вызванных допинговыми скандалами во время «победной» для Путина зимней Олимпиады в Сочи.
Напомним, что последняя случилась в период начала российского захвата Крыма. Тогда «властелин Кремля» выглядел всесильным и, типа, мог всё: переломить через колено МОК, оскорбить Обаму, начать аннексию нашей территории под видом хорошо организованной ФСБ России украинской смуты. Но прошло четыре года, и он не то что загнан под лавку, но боится оттуда и нос высунуть.
Кстати, унижение в Пхенчхане — это всего лишь видимая часть айсберга. Почитаем ради краткости изложения запись в Facebook бывшего депутата нашего горсовета Михаила Левченко:
«Отже, події в Сирії на тлі падіння цін на нафту: повстанці збивають російський літак, що бомбив мирне населення; аби помститися, росіяни проводять каральні бомбардування; США авіанальотом знищують угруповання приватної військової компанії (читай: російського спецназу) «Вагнера» до 100 осіб; протиповітряна оборона Асада­Путіна збиває ізраїльський літак; Ізраїль у відповідь знищує три батареї ППО еРеФії» (10.02.2018 г.).
Ну и что в ответ? Неужели гром и молнии? Как бы не так! «Президент России Владимир Путин и премьер­министр Израиля Биньямин Нетаньяху по телефону обсудили ситуацию вокруг действий израильских ВВС, нанесших ракетные удары по целям на территории Сирии… «Российская сторона высказалась за то, чтобы избегать любых шагов, которые могли бы привести к новому витку опасного для всех противостояния в регионе», — отмечается в сообщении. В свою очередь, глава израильского правительства заявил Путину о «праве и обязанности» еврейского государства защищаться. «В разговоре я подтвердил наше право и обязанность защищаться от атак с территории Сирии», — отметил Нетаньяху» («Лента.ру», 10.02.2018 г.).
Переведём. «А нельзя ли?» ­ тихо спросил Путин. «А не гулял бы ты лесом!» ­ громко ответил израильский премьер. И это, наверное, всё о сегодняшнем «величии», начавшемся ровно четыре года назад. Кремль совершил в Крыму стратегическую ошибку и теперь вынужден лишь поджать хвост и тихо скулить, получая один пинок за другим.
На днях «Путин подчеркнул, что «это (санкции, ­ авт.) было ещё задолго до событий в Украине, в Крыму. Просто потому, что вот так хотят с нами работать… И повторяю: думаю, что это им самим скоро надоест — тем, кто это делает» («Главред», 9.02.2018 г.).
Заметим, что уже четвёртый год ИМ никак не надоедает и ситуация лишь ухудшается. А ведь всё так расчудесно начиналось!

Сеанс никем не замеченного разоблачения
Да, читатель после наших начальных строчек о «рыбе», а затем о порке Путина слегка поморщился: что­то автор сначала о Фоме, а потом ­ о Ереме… Коротко объяснимся: проблемы Путина и россиян ­ это их проблемы, ведь у нас своих ­ воз и тележка. Которые основную массу даже ОБРАЗОВАННОГО народа уже давно никак не волнуют.
9 февраля «Гордон.ua» разместил интервью с телеведущей Натальей Влащенко с заголовком: «Влащенко: Возвращение Крыма начнётся с названия всех виновных по именам, кто его отдал и, главное – почему».
Интервью было посвящено в т.ч. итогам допросов группы украинских генералов и адмиралов по делу государственной измены Януковича. Вот, в частности, что сказано фактически последним начальником Генштаба при том же Януковиче (уволен 19 февраля 2014 г.) Владимиром Заманой:
«28 февраля меня пригласили на заседание СНБО, где было 40–50 человек. У меня сложилось впечатление, что это чисто формальное мероприятие, а решение уже принято… Я попросил слово и рассказал, какие меры приняты, какие силы задействованы, но мои предложения остались без реализации.
После этого у меня был жесткий разговор с исполняющим обязанности президента. Я говорил, что там наши люди и надо дать посыл, что за них будем бороться, не бросим их. Услышал в ответ, что якобы наши западные друзья предлагают не делать резких шагов, поэтому на агрессию отвечать не будем, будем политическими шагами пытаться урегулировать ситуацию…
В Крыму находилась группировка численностью около 12 тысяч. Корабельный состав, который предназначен для выполнения задач на море (2,5–3 тысячи), силы береговой охраны (1,5 тысячи), авиация и ПВО.
Я считаю, если бы командиры частей и личный состав чувствовали, что государство, Вооружённые силы проводят какие­то меры по стабилизации обстановки и приостановке агрессии, они действовали бы и выполнили бы поставленные задачи. Но поскольку проходило время, задач не ставили, в частях к концу марта закончилось продовольствие и топливо, постоянно было психологическое давление, люди не видели перспективы.
Сейчас говорят, тогда знали о подготовке агрессии России. Что она вот­вот нападёт. Но тогдашняя атмосфера в Верховной Раде напоминала мне кое­что иное. Раздел портфелей, рефинансирование банков – это было для них более важным»…
Давайте переварим сказанное. Несмотря на то, что Путин при Януковиче через российских граждан Саломатина и Лебедева (по очереди назначенных в Украине министрами обороны) разрушал нашу армию и её управление, заменил призывников на флоте контрактниками ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из Крыма ­ не всё было потеряно. Как бы там ни было, командиры ждали решений из Киева. Но Александр Турчинов их не принял. Ибо «наши западные друзья предлагают не делать резких шагов»…
Заметим, что Турчинов о «друзьях» намекал уже не раз. И последние по этому поводу отнекиваться не стали. Т.е. получается, что ближайший соратник Медведчука Турчинов не только выполнял в 2014 году все инструкции Путина, но и пожелания западных подельников последнего. В результате это он и Яценюк предали Крым и крымчан, а также почти 20­тысячную группировку наших войск.
Да, к сожалению тогда не нашлось хотя бы одного майора (многолетняя «селекция», понимаете ли), который открыл бы огонь по врагу. Возможно, сейчас он и сидел бы в застенках прокурора Матиоса, но хоть для истории своими действиями смыл бы позор и со всей армии, и с СБУ, и с МВД, перебежавших в Крыму на сторону врага практически полным составом. Но первопричина всего ­ ещё раз это подчеркнём ­ не бестолковые «лампасники», не безразличные капитаны и старлеи, а именно Турчинов и Яценюк. И.о. Президента и премьер­министр.
Правда, сейчас Турчинова ­ несмотря на убийственные факты ­ пытаются всячески обелить. Вот текст касательно допроса и.о. министра обороны Игоря Тенюха, обнародованный «Українськими новинами»:
«Экс­глава Минобороны, в частности, предоставил следователям ГПУ такие сведения: «На заседании СНБО 23.03.2014 я доложил обстановку по Крыму и жестко выступил с предложением идти на прорыв в Крым. В ответ Сергей Пашинский сказал: «С министром всё ясно, он хочет войны, заслушаем других членов». Сразу же после меня выступил Степан Полторак, который был командующим НГУ. Дословно он сказал: «Я предлагаю с гордо поднятыми знамёнами выводить наши части из Крыма». В ответ я сказал, что лучше застрелиться и в таком случае я готов подать в отставку немедленно».
Вспоминая обстоятельства другого ключевого заседания СНБО, которое состоялось месяцем ранее, 28 февраля 2014 г. Тенюх заявил в протоколе допроса, что все предложения военных по обороне полуострова блокировались Арсением Яценюком…
«После того, как я озвучил вопрос про развертывание войск, это вызвало большое противодействие со стороны, прежде всего, Тимошенко Ю.В., которая выступила с возражением о том, что я не понимаю всей ситуации, что это спровоцирует Россию и что нужно смотреть не только на Крым, а и на всю Украину, ­ вспоминает Тенюх. ­ Яценюк А.П. поддерживал Тимошенко… В своих возражениях Яценюк сказал, что это спровоцирует Россию на полномасштабное вторжение, а потому он не даст министру обороны развязать Третью мировую войну» (7.02.2018 г.).
Ну, вы заметили! Во всем виноваты Юля, которая на прошлой неделе весьма удачно прошла смотрины у Трампа, Яценюк ­ с рейтингом 0,001% и Полторак, который сейчас вместе с генералом Муженко добивает армию в качестве министра обороны. Кстати, Степан Полторак ещё тогда понял, что именно нынешняя власть требует от чиновников в форме и без: «Главное, чтобы костюмчик сидел», т.е. показухи и ещё раз показухи…
Да, среди виновников наблюдаем ещё и Пашинского, на котором ­ в медийном плане — клейма негде ставить. И ни слова о Турчинове ­ человеке, который сегодня ОФИЦИАЛЬНО руководит украинской обороной (секретарь СНБО с расширенными полномочиями).
В той же Франции подобные признания в суде привели бы к всеобщей забастовке и двум миллионам французов на улицах крупнейших городов. У нас же события никто и не заметил. Поэтому французы живут во Франции, а мы ­ в стране, которую уже не знают, каким дустом посыпать…

О «друзьях»…
Да, кроме «неоцененной» роли Турчинова, обратим внимание и на «наших западных друзей». Бредни Яценюка и Юли по поводу «а то Путин нападёт» уже не катят. Особенно после вояжей Президента Порошенко на Мальдивы. Хотя возможно, что Путин ему лично обещал не нападать во время отсутствия в Киеве?
Напомним, что израильский раввин и политолог Авраам Шмулевич в интервью ТСН ещё в декабре 2015 года заявил о трёх вариантах завершения войны в Крыму: за две недели, за неделю и за три дня. Во всех трёх сценариях от украинской власти требовалось одно: НЕ ПОДДАВАТЬСЯ НА ДАВЛЕНИЕ ЗАПАДА, а: 1. Объявить военное положение. В этом случае украинцы автоматически получили бы статус беженцев ЕС без всякого безвиза. Европа бы подняла лапки за две недели и «уговорила» бы Путина. 2. Остановить транзит газа в Европу. Читай пункт первый, но всё бы случилось быстрее. 3. В ответ на ввод «зелёных человечков» и западную «обеспокоенность» ­ немедленный наш выход из всех договоров о нераспространении ядерного оружия. Два дня бы ушло на уламывание Украины, а затем полдня, чтобы Обама и Меркель объяснили Путину, что те санкции, которые он получил сегодня, введены ещё вчера…
Но каждый ­ кровью и страданиями украинцев ­ играл свою игру. Путинская агентура в Украине воспользовалась позицией Запада, который был частично прикормлен (Франция, Германия и др.), а частично (США), после того как Путин попал в «крымский капкан», начал стратегическую операцию по умножению России на ноль. Хотя есть стопроцентная уверенность, что и Обама, и Меркель, и британский Кэмерон, и японский Абэ были в курсе всех путинских телодвижений. Мало того, в обмен на что­то эти манёвры разрешили, но кинули его как Саддама Хусейна с Кувейтом в 1990­м.
Поэтому согласны с Путиным: не Крым ­ причина сегодняшних санкций. Но Крым был тем детонатором, который завалил Россию. При том, что сам Путин и виноват — это он принял решение об агрессии, поторговавшись с «западными партнёрами». Это он эту агрессию готовил 15 лет. Это его агентура в Киеве сделала всё, как надо.
Но за всё упомянутое сейчас расплачиваются украинцы. С помощью отмеченных в самом начале механизмов их превратили в «недееспособное и бессловесное». И теперь все, кому не лень, «используют беспомощное состояние потерпевшей». И Путин, и Ротшильды, и Рокфеллеры, и даже Польша с Венгрией. Всем есть, где разгуляться! Только вот нам здесь жизни нет…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here