Депутат Энергодарского горсовета заявил о желании досрочно сложить полномочия

320
0

Депутат Энергодарского горсовета Артём Дубков принял решение о досрочном прекращении депутатских полномочий в связи с критическим положением в работе совета и невозможности в таких условиях в полном объеме выполнять депутатские обязательства перед жителями города. Соответствующее заявление депутат от УКРОП зарегистрировал в исполкоме 21 февраля. Горсовет рассмотрит заявление на очередной сессии в середине марта.

«Депутаты тратят свое время и силы на межпартийные войны, о горожан вспоминают все реже. Поданный мной проект решения о роспуске Энергодарской горсовета, не набрал необходимого количества голосов. Однозначно нужны кардинальные изменения. Как известно, хочешь изменить мир — начни с себя. Поэтому я отказываюсь работать в таких условиях, депутатов избирали для интересов горожан, а не для партийных «соревнований». Не вижу другого выхода, как сложить депутатские полномочия. Хочу попросить прощения у всех своих избирателей, которым так и не смог помочь. Очень хочется верить, что следующий депутатский корпус будет лучше нас», — написал на личной странице в социальной сети Артем Дубков.

«Мы с пониманием воспринимаем это решение. Депутатская деятельность является по сути волонтерской, неоплачиваемые одновременно достаточно нервной и занимает много времени. Недавно Артем неудачно приземлился, прыгая с парашютом, сломал ногу и травмировал спину. Пережил несколько сложных хирургических операций, сейчас проходит процедуру реабилитации. Артем — отец троих детей и ему есть чем заниматься кроме тяжелой депутатской работы. Руководителем партийной организации в Энергодаре и депутатской фракции горсовета продолжает быть Игорь Паламарь, команде которого мы будем оказывать всестороннюю поддержку и помощь», — отметил председатель Запорожской областной организации партии, глава фракции УКРОП в Запорожском областном совете Ярослав Гришин.

В частности, 23 февраля запорожские укропивци планируют рабочий визит в Энергодара с целью проведения основательного аудита и проверки работы партийной ячейки. Партийцы заявили, что открыты к диалогу, предложениям и критических замечаний от громады Энергодара.

Отметим, Артем Дубков стал депутатом Энергодарского горсовета от партии УКРОП по результатам местных выборов в октябре 2015 года. Также он баллотировался на пост главы Благовещенской сельской ОТГ Каменско-Днепровского района Запорожской области на выборах 24 декабря 2017.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here