В Запорожье по 20 лет тюрьмы дадут фальшивомонетчикам (ФОТО)

534
0

Следователями завершено досудебное расследование уголовного производства в отношении группы лиц, организовавших «типографию» по изготовлению фальшивых купюр и их сбыт. Уголовное производство с обвинительным актом направлено в суд, передаёт пресс-служба полиции.

Напомним, 29 сентября 2017 года, во время отработки оперативной информации полицейские установили, что в поселке городского типа Новониколаевка некие люди распространяет фальшивые банкноты. Правоохранители обыскали автомобиль «Шевроле Авео» и изъяли оттуда 65 фальшивых купюр различным номиналом.

Тогда же во время обысков помещений фигурантов один из злоумышленников пытался избавиться от вещественных доказательств, бросив фальшивки в ванну с водой. Однако правоохранители изъяли более 100 фальшивых купюр номиналом по 200 и 500 гривен, 21 заготовку для изготовления поддельных денег, 80 листов с напечатанными купюрами, компьютерное оборудование и другие вещественные доказательства.

— Во время расследования полиция установила что двое ранее судимых за аналогичное преступление мужчин 1968 и 1975 рождения организовали в квартире место для изготовления поддельной национальной валюты Украины в виде банкнот номиналом 200 и 500 грн, закупив необходимое оборудование. После чего, распределив роли, сбывали изготовленные поддельные деньги на территории города Запорожья и Запорожской области. Кроме того установлено, что в преступной деятельности группы и к сбыту поддельных денег также причастны ранее судимые за корыстные преступления мужчина 1982 и женщина 1989 рождения. Четырем фигурантам было избраны меры пресечения — круглосуточный домашний арест, — говорят в полиции.

Согласно заключению судебно-технической экспертизы — банкноты поддельные и изготовлены струйным способом печати с помощью копировальной техники.

На основании собранных доказательств и предоставленных свидетельств участникам преступной группы сообщено подозрение по признакам ч.2,3 ст.27 (виды соучастников), ч.3 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов), ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.3 ст.199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью спользование при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного налога или голографических защитных элементов) Уголовного кодекса Украины.

22 февраля 2018 дело с обвинительным актом направлено в Коммунарский районный суд Запорожья. Злоумышленникам грозит до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here