К вопросу празднования Дня оккупанта

365
0

Мы написали заголовок, а женская часть наших читателей тут же обидится и скажет, что это просто привычка такая — мужиков поздравлять. Ведь 23 февраля давно никакого отношения к армии не имеет. Всех откосивших от службы поздравляют точно так же, как и всех познавших вкус «кирзухи», запах кирзы и дух казармы. А не поздравишь мужа (любовника, одноклассника, однокурсника, сослуживца, соседа, кума) 23-го, и никаких гарантий, что 8 марта кто-то поздравит тебя.

Тем временем, украинские власти в лице Президента Петра Порошенко наконец-то созрели к мысли, что Россия — агрессор, а ее Вооруженные силы — оккупант. Т.е. Петр Алексеевич таки подписал закон «о реинтеграции Донбасса», принятый парламентом 18 января.

«Действия РФ на территории Донецкой и Луганской областей в тексте закона названы «вооруженной агрессией»… «Российская Федерация совершает преступление агрессии против Украины и осуществляет временную оккупацию части ее территории с помощью вооруженных формирований Российской Федерации», — указывается в преамбуле». (УП, 20.02.2018 г.)
Т.о. спустя ровно четыре года с момента начала путинской агрессии в Крыму, в Украине расчехлились, и хоть робко, но назвали вещи своими именами. Да, тем кто не согласен, что именно ровно четыре года назад, ведь захват Верховного Совета Крыма случился 27 февраля 2014 года, ответим армейской пословицей: начфин не ошибается. И если Путин отчеканил медаль «За возвращение Крыма» с датами «20.02.2014 — 18.03.2014», стало быть это дело «не вырубить и топором»…

Тем временем, 20 февраля в Украине отметили и трагическую дату гибели Небесной сотни. Спикер парламента и глава правительства принесли цветочки на аллею последней и были освистаны народом. А вот хитрый мудрый Петр Алексеевич (не в декорациях ли Мосфильма, как Путин в проруби купался?) обошелся без контакта с восторженными массами. Возложил он цветочки он заявил приблатненным телевизионщикам:

«Я был в самых горячих точках Майдана с первого до последнего дня. И это не было чем то особенным, так поступил бы каждый украинец»… «Бог цинизма!» — тут же прокомментировал его цитату Интернет. И подкрепил сказанное тремя фотографиями. На первых двух Петр Алексеевич позирует с «героями» «Беркута», а на третьей вместе с ЛИДЕРОМ «ПРАВОГО СЕКТОРА» Дм. Ярошем провозит тот же «Беркут» на автобусе сквозь разъяренную толпу Майдана.

— Так Порошенко еще 1 декабря 2013 года залез на грейдер, чтобы остановить кровопролитие на улице Банковой! — ответят нам. — А еще он 28 февраля 2014 года пытался сохранить Крым для Украины: «Порошенко с охраной и в сопровождении нескольких сотрудников милиции подошёл к зданию Верховного Совета, где его заметили протестующие.

«Кто-то в толпе крикнул: «Это же Порошенко!», после чего все бросились к нему с криками… Порошенко повернулся и стал быстрым шагом, практически бегом, удаляться, милиция пыталась людей сдерживать, но они всё равно бежали за ним. Таким образом дошли до улицы Павленко, а там Порошенко уже ждала машина, он в неё сел и куда-то уехал», — рассказывает очевидец». (Timer-Odessa, 28.02.12014 г.)

Все так… Но тут еще об одном забыли. 6 августа 2013 года Петр Порошенко и «Рошен» («барабанщик: дробь!»), т.е. единственный из украинских олигархов попал под российские санкции. «Это в отместку за проевропейскую ориентацию Петра Алекеевича», — тут же три дня подряд хором заговорил советский Агитпроп в Украине…

Стоп! Оглядываясь назад, отметим несколько вещей. Российская агрессия готовилась 15 лет, а активная ее фаза началась 9 мая 2013 года. Ну, началом «борьбы с фашизмом» в Украине. В ходе операции проводились необходимые провокации, информационные кампании и т.д..
Мы не будем больше о г-не Порошенко, заводы которого (и не только «Рошен») работают в России до сего дня, скажем о Леше Гончаренко.

Итак, Алексей Гончаренко — родной сын экс-мэра Одессы Костусева (мама развелась и переписала сына на свою фамилию) и внук особы, приближенной к верхушке КГБ СССР. Костусев стал знаменитым на посту главы Антимонопольного комитета Украины своим признанием, что не пользуется пылесосом, потому как там инструкция на украинском языке. Сынок пошел по стопам папы — кондовый такой «столп» «русского мира» в Одессе.

Но вот началась агрессия и Леша подался в «патриоты». Под российскими телекамерами он не просто побывал в Крыму, а был там избит. Потом он едет в Москву и его там задерживают. Далее он едет на сеиию ПАСЕ в футболке с ликом Путина и известной хулиганской надписью. Короче, к осени 2014 года Леша уже незаменимый кадр в проходном списке БПП…

Тут только один вопрос: а откуда и до сегодняшнего дня не чужой «русскому миру» Леша знал, что надо срочно ехать в Крым и получить там по «морде лица»? Это ему папа сказал, или сам «смотрящий» Одессы от Путина Кивалов посоветовал? Кстати, таких «патриотов» сейчас и в Запорожье немеряно. Они вовремя где-то постояли, да и «на колчаковских фронтах раненые».

Кстати о «фронтах». Известный волонтер Юрий Касьянов слова уже г-на Порошенко о «горячих точках Майдана», прокомментировал в Facebook фрагментом фильма М. Захарова «Убить дракона». Это эпизод, когда бургомистр (Е. Леонов) беседует с архивариусом (В. Тихонов):
Б.: «Я многим рисковал, когда гонялся за драконом, а еще его убивал».
А.: «Извините, г-н президент, но я в это поверить отказываюсь»…
Б.: «Не отказывайся. Я тоже не верил, но когда сначала факты, а потом очевидцы и сам покойник… Я ему говорю: «Кто тебя убил?», а он говорит: «Ты»…
А.: «Вы?»
Б.: «Мы! Наши полководцы подробно разработали план прошедшего сражения. Теперь ты мне поверил?»
А. : «Нет, это выше моих сил»…
Б.: «Ну что ж, получишь государственную… как ее — вознаграждение. А сейчас или посмертно — решай сам»…

Поэтому не удивляйтесь, что уже на пятом году войны и дальше празднуется День оккупанта. А из каждого «репродуктора» упрямо продолжает греметь попсово-шансонный Deuchland, Deuchland uber alles. Да и упомянутые «леши» едва ли не составляют цвет нашего патриотического движения. Кроме того, лишь 20 февраля агрессор и оккупант впервые официально и негромко признан таковым. Это после уже десятка разных судебных решений, что войны нет…

Аминь…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here