Волейбольная битва в Запорожье завершилась капитуляцией «Галычанки»

576
0

Волейболистки запорожской «Орбиты» блестяще провели две игры пропущенного 8 туре Суперлиги с тернопольской «Галычанкой». Добившись в обеих встречах побед со счетом 3:1, запорожанки потеснили тернопольских волейболисток с 3-го места таблицы.

В первом поединке галычанки оказали ожесточенное сопротивление в первых трех сетах (чего только стоит две партии на «больше-меньше», одну из которых гостьи выиграли). Лишь в четвертом сете запорожанки вынудили игрков «Галычанки» досрочно выбросить белый флаг.

Вторая игра была похожа на первую. Красавицы обеих команд были достойны друг друга. Галычанки понимали, что поражение отбросят их на четвертую позицию, за которую еще готовы биться серебрянные медалистки прошлого сезона — винничанки «Белозгара».

Хитрые подачи, мощные удары, бетонные блоки, нырки за «мертвыми» подачами, скрытые ввинчивания мяча в зону соперниц, парящие прыжки, паутины забеганий к сетке…
Что интересно, тренеры обоих коллективов брали тайм-ауты скорее не для того, чтобы указать игрокам на ошибки, а дать спортсменкам отдышаться. Играли, действительно, мастера!

Прекрасно провела субботний матч лидер «Орбиты» Ольга Леженкина. Опытный плеймейкер запорожанок в самые тяжелые моменты игры спасала команду, оставляла свои фирменные «росписи» на полянке соперниц, руководила партнершами, подсказывая и подбадривая. Настоящий лидер, словом. Впрочем, вся команда «Орбиты» играла выше всяких похвал.

Первый матч: 25-21, 27-29, 29-27, 25-14.
Второй матч: 25-16, 25-19, 22-25, 25-21.

Отрадно, что запорожанки набрали отличную форму, пришла уверенность в своих силах. Восьмой матч подряд в Суперлиге игроки «Орбиты» громят своих соперниц. Практически решена задача попадания в четвертку сильнейших клубов, которые во 2-м этапе разыграют медали.

Оставшиеся матчи «Орбиты» в 1 этапе Суперлиги:
2 и 3 марта игры в Южном против «Химика» (что-то подсказывает автору, что прервется беспроигрышная серия чемпионок).
9 и 10 марта игры с еще не потерявшим шансы попадания в четверку винницким «Белозгаром».
16 и 17 марта — игры в Луцке с «Волынью», которые, возможно, станут битвой за 2 место в Суперлиги 1-го этапа, дающее преференции в играх 2-го этапа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here