«Нищета» без блеска. Крытый рынок застрял в 1990-­х?

406
0

Давненько мы не бывали на Крытом рынке…  И может даже хорошо, что давненько! Цены разве только на растительное масло, яйца, курицу и овощи оказались  на уровне Центрального рынка, все же остальное ­ дороже.

Собственно, это и неудивительно — все же центр города, центр чиновничьего, как считается, района, поэтому, почему бы не торговать здесь подороже? Цены смотрите в таблице

Высокие цены Крытого рынка на свежую рыбу объясняются, скорее всего, большей удалённостью, чем бывший рынок Анголенко, от кушугумских браконьеров. Но чем объяснить 2­3 лишних гривны на упаковке макарон, мы вам объяснить не можем.

Что традиционно порадовало на этой торговой площадке, так это главный мясной ряд. И вид, и ассортимент продукции отличный. Интересно, что почти все продавцы свинины и говядины откровенно скучают, и всего одна точка, торгующая немного дешевле, работает в интенсивном режиме: три продавца с трудом справляются с очередью покупателей. И такая ситуация здесь уже не первый год.

Больное место рынка ­ тылы главного мясного ряда. Довольно жутковатое впечатление  оказывают они на неподготовленного человека. Здесь проще всего принимать решение стать вегетарианцем.

Что касается рыбных рядов ­ мороженой и солёной рыбы, ­ то здесь выбор побогаче, нежели на Центральном рынке. На Крытом можно даже увидеть, как выглядит осетрина. Именно увидеть — ибо  цены, конечно, «кусаются».

В целом же рынок никак не изменился с 1990­х. Нельзя сказать,что нищета сквозит со всех щелей, но наблюдается какая­то неухоженность и брошенность. Разительное отличие от любого, например, севастопольского рынка дооккупационных времен. Хотя Севастополь cейчас заграница, но у нас есть другой подходящий пример. Сегодня Запорожье отдано на прокормление Харькову ­ посмотрите, где куются кадры нашей ОГА и некоторых других структур. Так откомандируйте запорожских рыночных начальников в эту «кузницу кадров», пусть посмотрят, как хоть выглядит, например, Конный рынок рядом со стадионом «Металлист». И тогда нашим чиновникам будет стыдно, что наш рынок с огромным потенциалом в самом центре города упрямо застрял в середине 1990­х годов.

Светлана Третьяк     

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here