Про Лину Костенко И Турчинова Александра…

516
0

Сегодня немножко истории. Истории продолжающихся ухмылок Виктора Медведчука по поводу «ошибок» практически полностью контролируемой им т.н. украинской власти. А ещё немного об «амбициях» опять же т.н. наших политиков и о четырёхлетии сознательной сдачи Турчиновым Крыма. Как же без этогоНо пока:

Блиц­обзор событий прошедшей недели

 Беларусь раньше России завоевала первое олимпийское золото в Пхенчхане, а украинка Алена Савченко принесла золотую медаль Олимпиады сборной Германии. Иными словами, все теперь видят, правильно или нет тратит деньги «бацька» Лукашенко, и что ФСБ с его  допингом уже «совсем не то». Ну и, конечно же, что политика властей по выдавливанию из Украины наших лучших уже пошла на пользу не только полякам, но и немцам…

В России тем временем куда­то подевался Путин. Говорят, что простудился. Являлся ли этот вид дипломатического насморка следствием собственно насморка, пока неясно. Путина могли «заболеть» соратники, попавшие под американские санкции, да он и сам мог залечь на дно по причине серьёзных потерь российского спецназа в Сирии (317  погибших). Впрочем, может и вправду наши молитвы да попали Богу в уши?

«Из достоверных источников стало известно, что Путин действительно серьезно заболел. Сутки он лежал на ковре в своем кабинете, в луже собственной мочи, куда охрана боялась войти, но через три дня Берия Песков все же решился, приоткрыл дверь, увидел картину маслом, дрожащими руками достал золотой «Верту», набрал непослушными пальцами номер Маленкова Сечина и…», ­ так где­то с юмором фильма «Смерть Сталина» откликнулся на пропажу российский публицист Аркадий Бабченко. («Обозреватель», 16.02.2018 г.)

Но наиболее очевидным подтверждением того, что с Путиным что­то не то, стало развитие кампании по выборам президента РФ. Сегодня все силы ещё советского Агитпропа брошены на дискредитацию Павла Грудинина. Это беспартийный директор подмосковного совхоза, неожиданно ставший кандидатом от КПРФ и идущий в рейтингах вторым после Путина. Ведь представьте себе, что Путина уйдут, и президентом станет более, правда, умный и интеллигентный российский «Лукашенко»? Кто это вынесет? ФСБ, олигархи и вся чиновничья рать?!

Да, пару слов о российских потерях в Сирии 7 февраля. Хотя там явно действовал и погиб спецназ, тот же советский Агитпроп уже в открытую называет убитых СОГЛАСОВАННЫМИ УДАРАМИ АВИАЦИИ США — наёмниками. Которые, мол, не туда полезли. Некоторые прозорливые умы России заговорили о НАМЕРЕННОЙ утилизации героев взятия Крыма, Донбасса, а теперь и Сирии. Это как итог переговоров Курта Волкера и Владислава Суркова. Наверное американский представитель настоятельно порекомендовал сделать это, и путинский царедворец не отказался.

Не по образу ли и подобию, как в Украине (извините за кощунство — но от терминологии и наших, и российских мерзавцев здесь не уйдёшь) «утилизировали» и Майдан, и добровольческие батальоны? В первом случае придумали Донбасс (мол, выметайтесь из Киева — судьба страны решается в Славянске), а затем и Иловайск. Куда сознательно собрали сразу семь добробатов. Без поддержки бронетехники и артиллерии, но с парадным маршем российских танковых колонн от границы до Кутейниково ­ Старобешево.

И о Европе. В Мюнхене состоялась традиционная конференция по безопасности. Ну такие бесполезные посиделки… Речь Президента Порошенко состоялась в практически пустом зале. Другие спикеры, правда, касались войны на Донбассе и даже ввода туда миротворцев. Но основные тезисы «наших западных партнёров» в последние четыре года неизменны: главное, чтобы там всё Путина устраивало…

Кучма как голос Медведчука и кумир Гордона

А теперь о главном сегодня. Начнём с того, что четыре года назад (6.02.2014 г.) появились строки Лины Костенко:

Прости мені, мій змучений народе,

що я мовчу. Дозволь мені мовчать!

Бо ж сієш, сієш, а воно не сходе,

І тільки змії кубляться й сичать.

Всі проти всіх, усі ні з ким не згодні.

Злість рухає людьми,

але у бік безодні.

Спустя четыре года понятно, что и посеянное не всходит, и змеи «кублятся» ­ не просто так. И не «амбиции политиков» тому причиной, а лошадиные концентрации агентуры КГБ/ФСБ (а теперь ещё и МОССАДа и прочих разведок) не дают нам жить.

В этой связи напомним, что 7 февраля уже 2018 г. Дм. Гордон выдал на своём ресурсе следующее:

«10 лет спокойствия… Не было потрясений, был экономический рост – Кучма передал Ющенко Украину в 2005 году с уникальным ростом ВВП – более 12%,– работали заводы, люди расправили плечи – деньги у них появились…

Думаю, было бы здорово, если бы Леонид Данилович нашёл в себе силы (а он в расцвете сил для политика) и сказал: «Я иду на год». И мы бы это зафиксировали: Кучма приходит на год, наводит порядок в экономике, уходит. На этом заканчивается институт президентства и наступает парламентская республика. Мне этого очень хотелось бы. Я разговариваю с сотнями людей и понимаю, что надпись на заборах «Данилыч, вернись» сегодня как никогда актуальна».

Бедный, бедный Гордон! Мы с ним, получается, в разных странах жили… Он в стране спокойствия и роста, а мы в стране убийства Гонгадзе, «Украины без Кучмы» и Майдана­2004. А ещё  ­ порезанных на металлолом заводов (некоторые режут до сих пор), разрушенных колхозов и всей сельской инфраструктуры, появления олигархов как явления. Всевластие последних ­ первопричина президентства и Януковича, и Порошенко…

Да, и главное ­ с 2002 года Кучма лишь лицом торговал, вся же власть была в руках  путинского царедворца в Украине Медведчука, который попал под новые санкции США фактически как ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ ЧИНОВНИК.

Кстати, он и дальше продолжает править Украиной. С незначительным перерывом на Ющенко. Вот на днях г­н Медведчук дал интервью московской «Новой газете»:

«У меня не было и сейчас нет цели заполучить какую­то должность при этой власти. Тем более если для этого потребуется отказаться от своих взглядов. Я принципиально и последовательно стою на своём. Продолжаю утверждать, что Россия не агрессор, что мы должны выстраивать с ней партнерские отношения… И сегодня, по официальным данным за 2017 год, самый большой экспорт из Украины был в Россию, и самый большой импорт — из России в Украину…

Ваши представители есть и в «Оппозиционном блоке». Выходит, вы поддерживаете сразу две партии?

— Да, я поддерживаю «Оппозиционный блок» и «За жизнь». Потому что эти политические силы сегодня исповедуют принципы и ставят задачи, которые я считаю важными и, самое главное, востребованными и крайне необходимыми для нашей страны.

То есть в следующем парламенте могут быть уже две пророссийские партии?

— Не пророссийские, а те, которые отстаивают взгляды в том числе и русскоязычного населения. Сегодня интересы этой части украинского народа в парламенте представлены непропорционально». («Новая газета», 13.02.2018 г.)

А знаете какой вывод сделал журналист «Новой»: «Медведчук — единственный украинский политик, которому доверяет Путин. Во время нашего интервью я увидел, что он понимает: возвращение в публичную политику явно затянулось. Но форсировать процесс он собирается только на своих условиях»…

Т.е. мало того, что кум Путина нами непублично помыкает, он ещё, похоже, собирается стать  премьером. Но только на своих условиях!

И об «амбициях»…

Киевская челядь, надо сказать, к премьерству Медведчука готова. В Интернете можно найти выдержки из книги Виктора Ющенко «Недержавні таємниці», посвященные периоду подготовки госпереворота против третьего президента Украины.

«Я не мав наміру відправляти у відставку Тимошенко. Напередодні — ввечері 7 вересня 2005 року — мені видавалося, що ми прийшли до певного порозуміння… Опівночі мені зателефонували: у прем’єр­міністра на дачі збираються гості…  Мені доповіли, що до прем’єра прибув Генеральний прокурор Святослав Піскун, міністр оборони Анатолій Гриценко та голова Служби безпеки Олександр Турчинов…

Вночі Анатолій Гриценко телефонує американському послу. І, по одній з відомих мені версій, питає його про те, як міжнародне співтовариство може поставитися до початку процедури імпічменту Президента України…»

Это цитата о событиях сентября 2005 года. А дальше ­ уже о событиях 2007 года, когда после досрочных выборов состоялся перезапуск т.н. «оранжевой команды»:

«Можливо, минув лише тиждень після того, як Верховна Рада мінімально можливою кількістю голосів удруге проголосувала за кандидатуру Юлії Тимошенко на посаду прем’єр­міністра, коли вона прийшла до мене:

— Вікторе Андрійовичу, у мене є до вас прохання. Було б дуже добре, якби ви поставили Віктора Володимировича Медведчука першим віце­прем’єром!

Мене ці слова шокували..

­  Вікторе Андрійовичу, якщо це неможливо, тоді поставте його Надзвичайним і Повноважним Послом у Москві!

— Юлю, що ти кажеш?! Ти думаєш, що ти зараз кажеш? Це була одна з тих ситуацій, коли від емоцій переходиш на «ти». А вона витягає кілька фотографій і розкладає переді мною. На фото — Медведчук—Путін—Медведев, Медведчук—Путін, Медведчук— Медведев, Путін і Оксана, телезірка наша, дружина Медведчука, — в усіх можливих комбінаціях і ситуаціях: хрестини, сватання, ювілеї, облизини.. І я чую нові й нові аргументи, що це дуже потрібні люди.

— Вікторе Андрійовичу, ці люди нам ларчики по всій Москві повідкривають!»

Ну вы поняли, откуда все «амбиции» взялись? Почему Виктора Ющенко, за месяц до избрания, фактически лишённого своих полномочий (созданием лишь ради него т.н. парламентско­президентской республики ­ такой  милой Гордону), мочили все пять лет президентства и мочат до сих пор? Под коронное: «Цей Ющенко — такий зрадник»…

Напомним, что «смотрящим» при Юле от Медведчука­Путина (до раскола летом 2014 года) служил г­н Турчинов. Да, тот самый, который был и.о. президента и благополучно сдал Крым. Так вот он на прошлой неделе свидетельствовал по делу госизмены Януковича. Почитаем по этому поводу Виктора Небоженко:

«В четверг, 15 февраля 2018 года… Турчинов неожиданно заявил, что у него, как временного президента Украины, был готов указ о введения военного положения в стране, но из­за того, что надвигались президентские выборы, он его не опубликовал…

Иначе говоря, перед ВРИО Президента Украины Турчиновым стояла дилемма, либо объявление военного положения и борьба за Крым, и тогда россияне не смогут провести референдум присоединении Крыма в пользу России, мир не признает никакого референдума во время боевых действий или в условиях военного положения. Либо выборы президента Украины и победа Порошенко в первом туре, а в награду ­  «тёплая должность» и «99 лет счастья». Он выбрал второе»… («Главред», 16.02.18 г.)

Мы бы поспорили с В. Небоженко только в одном. Не только ради президентства Порошенко сдавался Крым. А в угоду планам ФСБ и Путина по лишению Украины выхода к морю (Мариуполь сдали, а потом вернули лишь из­за позиции Запада, а Одессу не отняли уже из­за позиции Коломойского).

О том, что это была сознательная сдача территории, прикрываемая сегодня майскими выборами 2014 года и «позицией наших западных партнёров», всего три факта: 1) путинский референдум 16.03.2014 г. в Крыму прошёл за деньги нашего бюджета. Банки и банкоматы работали, Путину оставили 3,9 млрд. гривен «налички»; 2) предателей из  ВСУ, СБУ и МВД начали «по­хорошему» увольнять лишь после 12.05.2014 г.. Судей увольняют до сего дня; 3) состоянием на  8.12.2015 г. Крым полностью зависел от украинской электроэнергии. Энергетическую блокаду (по каким­то «договорнякам» с Путиным) приехал в тот день снимать лично вице­президент США Джо Байден.

Турчинов и Порошенко об этом и не догадываются, а ведь  главнейшей внешней функцией государства является «оборона страны от нападения извне, охрана государственных границ». Ради этого «кормят армию и ВПК, и пишут народу УК». И если государство с главной своей  функцией не справляется, то оно и не нужно. Толпы «лампасников» с чиновниками, выборы и квотные  назначения — это лишь инструмент, но не функция.

Но кто это им расскажет? Прокуроры в Оболонском  суде, скорей, служили адвокатами Турчинова, отбиваясь от вопросов  адвокатов Януковича…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here