В Запорожье девушек покрывают каллиграфией (ФОТО)

679
0

Эксперименты мастеров леттеринга с инструментами и материалами давно вывели каллиграфию за рамки традиционного формата: тушь, перо, бумага.

В результате поиска новых эффектов и совершенствования техники появилось новое направление, объединяющее каллиграфию с боди-артом. Направление «Calligraphy on girls», каллиграфия на девушках, стало сегодня мировым трендом.

Запорожский художник Александр Зиновьев при поддержке команды платформы творческих инициатив «LOFT МЛИН» (фотографы: Вячеслав Коновалов и Варвара Кудинова, визажист Ангелина Горелова, модель Илона) запустил артпроект, основная цель которого — донести до зрителя новую визуальную культуру современной каллиграфии через красивое женское тело, он не содержит рекламного контента и не является коммерческим.

Проект реализуется в направлении «каллигрофутуризм», где обычная каллиграфия разных стилей, интерпретируясь в один, становится нечитаемой, футуристичной и непонятной для зрителя.

– «В данном случае прошу не путать эротику с искусством! Между этими двумя понятиями есть тонкая грань, которая не нарушена в данном проекте. Как известные личности обнажают своё тело для того, чтобы обратить внимание общества на какую-либо проблему, так и нами использован тот же метод, чтобы заявить о себе» – говорит автор проекта Александр Зиновьев.

Каллигрофутуризм сочетает в себе брутальность графити с разнообразием форм, цветов и инструментов классической каллиграфии и тяготеет к большим масштабам. Именно поэтому для реализации проекта была выбрана платформа «LOFT Млин», как альтернативный культурный центр, где автор в полной мере реализует масштабы своих творческих амбиций.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here