Готовя теракт, Савченко обсуждала Запорожскую область — СМИ

1651
0

С украинской лётчицы и депутата от «Батькивщины» Надежды Савченко  сняли неприкосновенность по запросу генпрокурора Юрия Луценко. Сейчас страна обсуждает обнародованные Генпрокуратурой видеозаписи, доказывающие, что нардеп планировала подготовку теракта.

В записях, обнародованных в сети, обсуждался и теракт в Мелитополе.

Как передаёт РИА Мелитополь, аудио и видеозаписи были сделаны скрытыми «жучками» и камерами. Сбором этой информации занималось СБУ. Когда на оперативном видео Надежда Савченко и глава центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимир Рубан озвучивали свои планы атаки на правительственный квартал и Верховную Раду, Савченко упомянула Мелитополь.

Один из офицеров ВСУ (который работал на СБУ, — авт.) поставил под сомнение план массового убийства в Раде, сказав, что большого количества мебели и дверей в зале осколочные гранаты будут малоэффективны и обратился к Надежде с вопросом:

— Ты в Мелитополе видела чего? Видела, какая комантушка?

Надежда ответила собеседнику:

— Он кинул, что – Ф-25? Ой…».

— Нет, там скорее Ф-1. Его напополам там разорвало! – сказал офицер.

О каком теракте шла речь, мелитопольцам можно только догадываться. В 2014 году в Мелитополе, напомним, подорвали помещение Приватбанка, заложили взрывчатку под военкомат. Кроме того, в одной из квартир на Новом Мелитополе произошел взрыв в результате которого погибло трое молодых людей. Причины взрыва полиция до сих пор не сообщила.

Упоминание о Мелитополе на 17.05 видео:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here