Второй состав запорожской «Орбиты» достойно бился с чемпионками

443
0

Видимо, тренерский штаб волейбольного клуба «Орбита» решил сыграть с южненским «Химиком» вторым составом, а основные игроки остались в Запорожье, чтобы хорошенько подготовиться к ответственным играм с винницким «Белозгаром».

Сразу скажем, что ближайший резерв «Орбиты» хоть и проиграл дважды чемпионкам, не знающим поражений во внутреннем первенстве свыше 70-ти игр подряд, выглядел достойно.

Запорожанки начали с хорошим настроем: проиграв первый мяч, набрали три очка подряд, завершив отрезок блоком – не сумела его обыграть Анастасия Крайдуба. 3:1. Далее – 4:2. И только после того, как Дарья Дрозд вколотила в площадку переходящий мяч, «Химик» вышел вперед (6:5) и стал наращивать преимущество — 12:8. Но после эйса Виктории Олейник, отмечавшей, кстати, в этот день 18-летие (поздравляем запорожскую красуню!), отрыв сократился и тренер чемпионок взял тайм-аут. А вот уже после этого игра окончательно перешла под контроль хозяек площадки.

Во второй партии «Химик» решил свои вопросы уже на стартовом отрезке, а дальше только развивал преимущество — 7:1, 12:3, 19:4 и 25:10. Похожая картина наблюдалась и в третьем сете. «Химик», ведя 19:13, видимо, расслабился, а запорожанки, собрав волю в кулак, поймали кураж. Сперва игроки «Орбиты» догнали грозного оппонента – 22:22, а затем и додавили – 23:25. Кстати, чемпионки лишь раз в своих стенах проиграли партию в этом сезоне.

И в четвертой партии запорожские девчули оказали ожесточенное сопротивление южанкам, но все же проиграли.
«Химик» – «Орбита-ЗНУ» – 3:1 (25:16, 25:10, 23:25, 25:19)
Хозяйки паркета победили и сегодня, 3 марта, во втором матче. Правда, со счетом — 3:0 (25:19, 25:17, 25:14). Но, еще раз повторим, запорожанки доказали, что им по плечу самые высокие задачи. Уверены, во 2-м этапе чемпионата Украины игроки «Орбиты» дадут бой южанкам в борьбе за медали.

Ближайшая и важнейшая игра «Орбиты» состоится с винницким «Белозгаром» 9 марта в 17.00 в спорткомплексе ЗНУ . Девчонкам нужна поддержка запорожцев!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here