Запорожцы не знают, как заставить работодателей платить за труд

247
0
Hands showing an empty wallet

На сегодняшний день в Запорожской области сложилась патовая ситуация с долгами по зарплатам. Задолженность составляет более 100 миллионов гривен.

По состоянию на 1 января этого года, задолженность экономически активных предприятий Запорожской области по выплате зарплат превысила 111 млн грн.

— 7 тыс. человек не получают заработные платы. Существует несколько причин образованных долгов. В частности, есть и руководители, которые умышленно не платят сотрудникам, сообщает пресс-служба прокуратуры в Запорожской области.
Данную тему обсуждали в здании областной прокуратуры сегодня, 2 марта. На правоохранительные органы возлагается задача реагировать на нарушение права человека на оплату труда, чтобы каждый виновный чиновник понес ответственность, — рассказал глава облпрокуратуры Валерий Романов подчеркнув, что сейчас расследуется только 38 таких производств.

Прокурор отметил, что расследование производств о невыплате зарплаты не вызывает особых сложностей, поэтому оправданий о волоките следствия быть не может.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here