Почему запорожские «сепары» сейчас полюбили «поруганных» венгров и поляков?

487
0

Эх, «тяжела и неказиста жизнь «сепара» и шовиниста»… Так, перефразируя песенку из телефильма, мы оценим состояние основной массы «фанов» Путина и в Украине, и в Запорожье. Нет, никому из них за шею не капает, да и режим наибольшего благоприятствования всяким стонам «изнасилованных украинским языком» тоже никто не отменял. Но особо качать права в условиях путинской агрессии и новых жертв на фронте как-­то не выходит. И они пошли другим путем…
И опять мы «недогосударство»?
Путь этот определил лично кум Путина Медведчук, дав 13 февраля интервью московской «Новой газете». Мы и о куме, и о сказанном им писали в прошлом номере, но вынуждены разместить еще одну цитату этого «властелина земли украинской»:
«Недавно вы заявили, что Украина испортила отношения со многими соседями, упомянув Польшу. Вы вините в этом Киев?
— Действительно испортила. Посмотрите сами: в последние годы Украина регулярно оказывается в эпицентре серьезных дипломатических скандалов. У нас достаточно сложные отношения не только с Россией, Беларусью, но, как оказалось, и со многими европейскими соседями… Кстати, именно теми, которые еще недавно считались союзниками и евролоббистами Украины…
С приходом т. н. проевропейской власти польско­украинский конфликт разгорелся с новой силой. Героизация воинов ОУН­УПА… и, в частности, Степана Бандеры… все это вызвало крайне негативную реакцию у наших соседей. Столь радикальную позицию Киева в Польше восприняли, как проявление пещерного национализма… Украина приняла скандальную «языковую норму» в новом законе «Об образовании», проявив неуважение к языкам национальных меньшинств, что сказалось на отношениях с Румынией, Молдовой, Венгрией, опять­таки с Польшей»…
Ну, Медведчук, попавший под американские санкции как ВЕДУЩИЙ РОССИЙСКИЙ ЧИНОВНИК, и не мог ничего другого о «националистах» и языке сказать. Тем более что Украиной сегодня правят его же люди (читай прошлый номер), а «постмайдановская» или «проевропейская» власть, ­ нам эти термины пытается втюхать не только Медведчук, ­ уже давно ничем не отличается от Януковича. Только врет больше и действует в режиме упрямого молчания американского посольства.
Словом, фактически две фракции бывшей Партии регионов ­ Блок Петра Порошенко и «Народный фронт» ­ мило ладят и получают нужные голоса от других экс­регионалов, рассыпавшихся еще на несколько других фракций.
Да, не прошло и недели после интервью Медведчука, как российские СМИ тут же запели старую песню о «недогосударстве» Украина. Например, «Лента.ру» подала выдержки из интервью нашего второго президента под заголовком: «Кучма назвал Украину неполноценным государством» (24.02.2018 г.). И хотя Кучма лишь возмущался политикой нынешних властей по поводу кредитов МВФ, но кто сегодня читает текст — всем достаточно и заголовка.
Все это уже было! Вот репортаж газеты «КоммерсантЪ» с Бухарестского саммита НАТО 07.04.2008 г.: «Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник «Ъ» в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины».
А знаете, что последовало за этой фразой? Да целая цепь событий! Но сначала мы обратимся к образованным «сепарам», которые в контексте установок Медведчука тут же начали любить Венгрию и Польшу, утверждая, что именно НЫНЕШНЯЯ власть испортила с последними отношения.
Кто начал грузинскую войну 2008 года?
Упомянутый нами Бухарестский саммит должен был утвердить «План действий по членству в НАТО» (ПДЧ) Украины и Грузии. Путинские марионетки ­ канцлер Германии Меркель и президент Франции Саркози ­ были готовы заблокировать документ. Но уломать Ющенко отказаться от ПДЧ (как уломали Януковича на саммите ЕС в Вильнюсе в 2013 году отказаться от ассоциации с Евросоюзом) было невозможно, поэтому подельникам Путина требовался повод для того, чтобы они слили и Украину, и Грузию.
И такой повод по указке Кремля им обеспечила Партия регионов, пребывавшая тогда в оппозиции. Всякого рода «шуфричи» два месяца блокировали работу Верховной Рады, занимаясь шаронадувательством в сессионном зале.
«Вот видите, украинцы не хотят ПДЧ в НАТО», ­ заявили Меркель и Саркози. То, что Грузия успела (при Саакашвили, напомним) даже провести референдум о вступлении в НАТО, которое поддержали 75% населения, никого не волновало. Да, и еще: наполовину венгерский аристократ Саркози уломал и венгров, поэтому против ПДЧ Украины и Грузии проголосовали три государства НАТО: Германия, Франция и Венгрия.
Чтобы не забыть! Именно в этот момент венгры поняли, что дружба против Украины ­ вещь очень выгодная. Найти повод можно всегда, а деньги капают и от Путина, и от Саркози…
Да, но были еще и другие? Президенту США Бушу­младшему, например, чтобы тот не серчал на немцев и французов, Путин что­то слил в Афганистане. А вот с Польшей не выгорело: «Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину. Это были сигналы, которые они нам присылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет. Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал премьер­министру Дональду Туску, когда он посетил Москву. Он продолжал говорить, что Украина ­ искусственная страна и что Львов ­ это польский город, и почему бы нам просто не разобраться вместе», ­ уточнил Сикорский» (ТСН, 20.10.2014 г.).
Сикорский был главой МИДа в правительстве Д. Туска, а визит последнего состоялся в феврале 2008 года. И Туск, и Сикорский, и, тем более, президент Лех Качиньский отмели путинскую идею с порога. Но в апреле 2010 года Путин Качиньского убил…
Впрочем, мы отвлеклись. Не прошло и четырех месяцев после провала ПДЧ в Бухаресте, как Россия начала агрессию против Грузии. Говорят, что Саркози по этому поводу даже истерику закатил. Значит, хороший он артист…
Но мы о другом. Как­то пришлось исследовать грузинскую войну, и вот что выяснилось: она началась на третьей минуте церемонии открытия Олимпиады в Пекине. Где на трибунах рядышком сидели уже не президент, а премьер­министр РФ Путин и президент США Буш­младший. Как мы понимаем, первый спросил: «Можно?», а второй просто кивнул. Дальше уже звонок в Москву президенту Медведеву, и тот (в час ночи!) отдает приказ войскам.
Но спустя пять дней Буш передумал и уже дома вышел на люди с бумажкой и прочитал, что это все нехорошо. Война немедленно закончилась…
И тут начались «странные события» в Украине. Попытки президента Ющенко уговорить премьера Тимошенко ввести хоть какие­то ограничения на действия Черноморского флота, который осуществлял агрессию против Грузии с нашей территории, натолкнулись даже не на саботаж, а на жестокий отпор.
В этот момент в парламенте образовывается, де­факто, нерушимый блок БЮТ и Партии регионов со всеми примазавшимися. 380­420 голосов «за»! Главным докладчиком тогда был всем известный Портнов, т.е. ближайший соратник Юлии Тимошенко (от Медведчука), ставший ближайшим соратником Януковича в ранге первого зама главы администрации последнего.
Вопрос импичмента Ющенко не поднимался лишь потому, что после звонка экс­министра обороны Анатолия Гриценко послу США в Киеве вся эта «ширка» знала: Америка путинского госпереворота в Украине руками Тимошенко и Януковича не признает.
Попытка уже президента Ющенко распустить парламент, ведь де­юре коалиция БЮТ­«Наша Украина» умерла, закончилась бандитизмом одного из киевских райсудов. Судья «на коленке» написал решение, что действия Ющенко незаконны, закрыл его в сейф и исчез. К весне 2009 года(!) апелляционный суд установил, что судья бы не прав. Но к тому времени народный депутат Петр Порошенко, говорят, прикупил в «коалицию трех» (кроме БЮТ и отколовшейся от Ющенко части «Нашей Украины») еще и «Блок Литвина». И тем спас Кабмин Тимошенко (читай: Кабмин Медведчука) от отставки…
Что и почему хотят венгры и поляки?
В 2010 году из двух кремлевских (медведчуковских) проектов победил Янукович. Юля зализывала раны, обвинив в своем провале «цього зрадника Ющенка».
28 декабря и почти в полночь 31 декабря того же года в Запорожье случились две попытки разрушения памятника Сталину. В 15.40 1 января 2011 года близкий к ФСБ России сайт типа российских националистов опубликовал воззвание «бандеровцев» на украинском языке.
1 января, заметим, все пили или спали, и только два запорожских сайта не дремали, выцепив новость из недр Интернета и растиражировав ее…
Да, воззвание подписало т.н. «Движение 1 января». Засветившееся в СМИ в первый и последний раз. Но на основании этого «фейка» прокуратура Запорожской области квалифицировала взрыв как теракт. По всей Украине были осуждены 17 «националистов», но кто и как взорвал памятник Сталину, никто не знает и сегодня.
«Сепарское» кубло, которым тогда выступал Запорожский облсовет, 20 января 2011 года приняло такое воззвание против «фашистов, нацистов и нашистов», что даже в Киеве перепугались и не одобрили.
А вот в мае 2013 года запорожский опыт пригодился на все 100%! Когда с подачи Кремля глава АП Януковича Левочкин и его советник ­ гражданин РФ Шувалов развернули кампанию «борьбы с фашизмом». После чего фактически гитлеровские «штурмовые отряды» (SA) – по­нашему «титушки» ­ начали физическое преследование политических оппонентов.
Гитлеровский опыт провокаций понадобился и в Луцке, где обвешанный атрибутикой «Свободы» представитель ЗАПОРОЖСКОГО «русского мира» опустил куриное яйцо на плечо польского президента Коморовского. Молодого идиота, которого спас лишь непрофессионализм президентской охраны (секьюрити того же Трампа вогнали бы в башку нападавшего 10 пуль за три секунды), тут же выпустили. Так Партия регионов после теракта в отношении лидера дружественного государства «крепила» дружбу с Польшей.
Но и этого показалось мало! После убийства Леха Качиньского у Путина в Польше карта пошла. И там решили обвинить украинцев в геноциде. А путинская агентура в Киеве аплодировала этому делу стоя. Почитаем, например, «Цензор.нет»: «Первый Президент Украины Леонид Кравчук считает, что заявление 148 украинских депутатов к польскому Сейму с призывом признать Волынскую трагедию «геноцидом» польского народа – антиобщественный, антинациональный шаг, который может быть приравнен к национальной измене» (13.07.2013 г.).
Ну, заметили, как ПР и дальше «крепила дружбу»?
А что мы имеем сегодня? И венграм, и полякам, о «поруганных правах» которых так пекутся сегодня в т.ч. и запорожские «сепары», наплевать и на УПА, и на язык. Они видят, что Украина слаба и можно претендовать на ее землю. Значит, нужно действовать!
В Украине проживают всего 150 тыс. венгров. 100 тыс. из них имеют венгерское гражданство, десятки тысяч не знают ни украинского, ни русского языка. Но и венгерскому они научились за счет украинского бюджета.
Население Закарпатья ­ 1250 тыс., и лишь в двух районах области большинство населения ­ венгры. Но Венгрия претендует на весь регион. И скупает там все и вся: мэров, «пэров», полицию, погранцов и прочих. И Украина еще во всем виновата!
Польша ни разу не поднимала языковой вопрос по причине его отсутствия. Но сейчас в соседней стране власть у людей, которые уже готовы делить Украину. Поэтому украинцы теперь ­ не только второй сорт, убийцы и насильники, но они по жизни полякам должны. И, похоже, не только Волынскую, Ровенскую, Львовскую, Ивано­Франковскую и Тернопольскую области, которые им Путин обещал…
Поэтому, читатель, если попадется вам на глаза «сепарский» опус о «поруганных» венграх и поляках, постарайтесь включить мозги! У «сепаров» сейчас кризис жанра на российском направлении, но уничтожать Украину как государство им никогда и никто не запрещал…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here