За разворовывание военного аэродрома в Запорожской области никто не ответил

274
0

Более полумесяца назад, 13 февраля, в Мелитополе по улице Гвардейской из воинской части кто-то путем свободного доступа тайно похитил авиазапчасти самолета Ил-76. Сотрудники СБУ остановили белый «Мерседес-Бенц Спринтер» в 23 метрах от контрольно-пропускного пункта аэродрома.

Как сообщает РИА Мелитополь, в салоне автомобиля находились похищенные детали. Водитель рассказал правоохранителям, что просто выполнял рабочее задание, за которое должен был получить 1500 гривен. На аэродроме два человека помогли загрузить запчасти в салон. Оттуда он должен был следовать в Запорожье в сопровождении «Ланоса» и «Шкоды».

В суде один из владельцев груза сообщил, что руководство компании «Тренд-Рент» решило демонтировать купленное у Украинской авиационной транспортной компании имущество и перевезти его в Запорожье на основании официальных документов. Мелитопольский отдел УСБУ в свою очередь сообщало в полиции о факте незаконного оборота товаров двойного и военного предназначения, и что разукомплектованный самолет продадут частным коммерческим структурам.

Подозревается, что неустановленные представители Украинской авиационной транспортной компании, используя фиктивные документы «Тренд-Рент», незаконно вывозят авиационное оборудование и боеприпасы с воинской части.

Полиция ходатайствовала об аресте автомобиля, который вывозил запчасти, на основании уголовного производство по ч. 1 ст. 185 УКУ, чтобы предотвратить сокрытие, повреждение, порчу, исчезновение, утрату или уничтожение имущества. Но мелитопольский судья, рассматриваемый дело, отказалась от ареста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here