В Запорожском аэропорту поймали турка с наркотиками (ФОТО)

471
0

В Запорожском аэропорту во время оформления пассажиров рейса «Стамбул-Запорожье» сотрудники таможни обнаружили у гражданина Турции пакет с препаратами, содержащими прекурсорные вещества.

Как рассказали «Верже» в пресс-службе ГФС региона, в дорожном чемодане турецкого пассажира под личными вещами находился полиэтиленовый пакет черного цвета с лекарствами «TYLOLHOT» в количестве 36 саше, содержащий 2,16 грамм прекурсора «псевдоэфедрин» и 60 таблеток медицинского препарата «Ibucold», который также имеет в своем составе прекурсор «псевдоэфедрин» в количестве 1,8 грамм.

— Псевдоэфедрин отнесен в список 1 таблицы ИV Постановления Кабинета Министров Украины от 06 мая 2000 года № 770. Справка медицинского учреждения на данный препарат отсутствует, — говорят в ГФС.

Таким образом, гражданин Турции совершил действия, направленные на перемещение товаров с сокрытием от таможенного контроля, а именно перевозил медицинские препараты, которые ограничены к перемещению через таможенную границу Украины способом, который затрудняет обнаружение таких товаров. В отношении него составлен протокол, препарат конфискованы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here