В Запорожье перенесли суд по убийству живодера

358
0

Вчера, 7 марта, в Орджоникидзевском райсуде должно было состояться судебное заседание по обвинению Заура Пруидзе, который, защищаясь от живодера, случайно его убил.

Заседание не состоялось из-за отсутствия украинско-грузинского переводчика с соответствующим дипломом о высшем образовании. Поскольку Заур Пруидзе, которому инкриминируют умышленное убийство, плохо говорит на русском и для понимания судебного процесса, ему необходим переводчик, сообщает «Репортер».

– Это уже пятый раз переносят заседание по одной и той же причине: нет переводчика. Находили переводчика из соседнего Днепра, но не было обоюдной договоренности об оплате его услуг, поэтому переводчик отказался, – рассказала зоозашитница Алена Архипова.

По ее словам, на сегодняшний день, 69-летний Заур продолжает находиться на поруках народного депутата Андрея Немировского до конца судебного заседания, которое никак не может пройти полноценно. Сам же Заур говорит, что ему неудобно, порой, изъясняться на русском языке — он плохо говорит на нем.

– Заседание перенесли на 30 марта. Будут продолжать искать переводчика, еще и соответствующими документами об образовании. Я уже и не знаю, когда все эти судебные заседания закончатся, – говорит Заур Пруидзе.

Напомним, инцидент случился 2 февраля на одной из запорожских автостоянок. Конфликт между двумя сторожами произошел из-за того, что Заур увидел, как его коллега издевается над собакой. В ответ на обращения Заура прекратить издевательства, коллега-сторож накинулся на него с топором, и начал угрожать. Заур же, схватив пожарный багет, нанес ему повреждения. Последний скончался. В следствии переживаний относительно случившегося, у Заура Пруидзе произошел микроинсульт. Дабы доставить мужчину на лечение в Киевский национальный института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова, в середине марта прошлого года суд изменил меру пресечения с домашнего ареста на выдачу Пруидзе на поруки народному депутату Андрею Немировскому. Так, уже практически на протяжении года Пруидзе находится на поруках нардепа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here