Талантливая запорожская художница представит интимную экспозицию в Париже (ФОТО 18+)

866
0

Ксения Платанова подготовила тематическую выставку, которая откроется в Париже в галерее Treize 15 марта и будет работать до 1 апреля в рамках проекта «Сессия нежности».

Её работы, как всегда живы, актуальны и концептуальны. Для кого-то они слишком эпатажны, кто-то же видит в них своеобразную терапию против комплексов, лечение любовью и открытостью. Как говорит сама художница: «Я уверена, что не умея любить себя, мы никогда не научимся любить другого».

— «Руки под одеяло» — это разговор о самом интимном. В детстве, засыпая, я часто слышала от своих бабушек: ”Руки на одеяло!” Я не знала, почему они хотят видеть мои руки, и что их тревожит. Теперь, когда я понимаю, я хочу ответить им своим проектом.
Я уверена, что не умея любить себя, мы никогда не научимся любить другого.
Мои куклы связаны пуповиной со своей постелью. Под своим одеялом они в безопасности и могут делать все, что хотят. Я использовала традиционные советские постельные комплекты. Постели тех, кого здесь больше нет. Под однотипными одеялами зритель найдет очень разных персонажей, которые могут смутить, вызвать возбуждение или раздражение, — написала Ксения Платанова на своей странице в Фейсбуке. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here