Футзалисты запорожского «АРПИ» пробились в «финал четырёх» Кубка Украины (ФОТО)

454
0

Благодаря убедительной выездной победе над представителем Экстра-лиги «Кардиналом-Ровно» в повторном матче со счетом 4:1, запорожские футзалисты добыли право участвовать в «финале четырёх» Кубка Украины.

Невзирая на то, что запорожцы в первой игре победили ровенчан со счетом 3:2, фаворитом противостояния все равно были ровенчане.
В дебюте поединка хозяева мощно включились в работу благодаря «дальней артиллерии». Команды действовали предельно осторожно, отдавая предпочтение комбинационной борьбе. Причем игроки «Кардинала» предложили запорожцам характерный прессинг с вязкой борьбой за владение.

Концеба сильным ударом нашел в пределах штрафной Фаренюка, тот ударил в стойку, а на добивании быстрее всех сориентировался Мануйленко – 1:0. Этот счет полностью устраивал хозяев для продолжения борьбы за национальный трофей, но никак не устраивал запорожцев.

На 10 минуте Зиузиу Фиде протащил мяч во владения Свинарчука и отработав до конца с Мануйленко сумел отдать точный пас на Олищука. На этот раз Александру помешать было сложно – 1:1.
Игроки «АРПИ» останавливаться явно не собирались и уже через две минуты праздновали еще одно взятие ворот хозяев. После первого фола гостей штрафной взялся выполнять Андрей Будин, про силу удара которого многие знают не понаслыщке. Мяч после удара метров с 17-ти угодил в Мануйленко (!) и срикошетил в ворота – 2:1.

Поддубный был вынужден взять «минуту» после которой ровенчане заиграли значительно быстрее, но не результативнее. Впрочем, если и случались полумоменты у ворот Гурко, то или наш вратарь был на высоте, или удары хозяев точностью не отличались. Для примера стоит вспомнить хотя бы эпизод с участием Мануйленко, когда тот с убойной позиции на заключительной минуте тайма пробил выше ворот.

Начало второй половины вновь прошло под знаком прессинга со стороны игроков «Кардинала». Запорожцы надежно защищались и в игре вторым номером не выглядели растерянными. Наоборот, в действиях нашей команды читалась уверенность и расчетливость. Упор был сделан на свой главный козырь – максимальную скорость в конратаках.

Ровенчане, чувствуя приближение вылета из Кубка, не сбавляли темп и на 33 минуте заставили в очередной раз ошибиться гостей. Хорошо сегодня отработавший Андрей Чуднов схлопотал горчичник при четвертом фоле. Затем последовал пятый. Ситуация в матче накалилась до предела, при этом главному тренеру нашей команды пришлось выяснять отношения с представителями судейского корпуса. Разрядил общую нервозность Яссин Эссаргини, которому сегодня доверили капитанскую повязку вместо отбывающего дисциплинарное наказание Андрея Огнистого.

За минуту Яссин похоронил надежды гостей благодаря своему трудолюбию и нацеленности на результат. Сначала наш игрок получив передачу на ход от Андрея Будина и точно выстрелил между ног Свинарчука – 3:1, а затем не оставил шансов хозяевам при игре ровенчан с пятым полевым. Халид Сауди в центре поля поборолся за владение и отдал хитрый пас пяткой Яссину, а тот сблизившись с воротами не заметил сопротивления Басича, убрав соперника блестящим обманным движением – 4:1.

«Кардинал» (Ровно) — «АРПИ» (Запорожье) — 1:4 (1:2)
«Кардинал-Ровно»: Свинарчук, Мозеров, Кравчук, Дабмовис, Мануйленко, Фаренюк, Кручок, Концеба, Васич, Власович, Горпинич, Волянюк
Главный тренер: Сергей Поддубный
«АРПИ Запорожье»: Гурко, Байдак, Олищук, Эссаргини, Будин, Сауди, Трубаров, Фиде, Литовченко, Чуднов, Дубич, Городецкий (нв)
Главный тренер: Олег Зозуля
Ж.карточки: «АРПИ Запорожье» — Трубаров (21), Дубич (24), Сауди (25), Чуднов (33)
Голы: Мануйленко (7, 12 ат) – Олищук (10), Эссаргини (35, 36)

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here