«Дело Рубана» как фальстарт очередной путинской «Новороссии»?

378
0

Если найдете возможность почитать нашу газету в четверг («Про «миротворца» Путина, «олигарха» Грудинина и «порноактрису» Жириновского»), то ознакомитесь с целым веером наших версий по т.н. «делу Рубана». В этом материале некоторые уточнения и дополнения, ибо большая статья для газеты готовилась еще в воскресенье, а жизнь, как говорится, не стояла на месте.

Главная наша версия в упомянутом материале, что «дело» ближайшего подельника Медведчука — провокация с далеко идущими планами. К сожалению, мы не ошибались:

«Служба безпеки України проводить у понеділок понад 25 санкціонованих обшуків у різних регіонах України в осіб, які сприяють Росії в проведені антиукраїнських акцій… Під час обшуків вже вилучено пропагандистські матеріали, зброя, вибухівка та багато інших доказів підривної роботи проти України. На жаль, серед цих громадян є ті, хто має відношення до журналістського цеху, але приналежність до професії не може бути індульгенцією від законної відповідальності за антидержавницькі дії», — пише речниця спецслужби Олена Гітлянська». (УП, 12.03.2018 г.).

Нам уже приходилось обращать внимание на настоящую войну наших «органов» против безвестных сидельцев Facebook. И это в ситуации, когда российские пропагандистские ресурсы в Украине цветут и пахнут, когда осужденных «сепаров» можно пересчитать на пальцах одной руки, а вот бойцы АТО под стражей — тысячами.

Нынче продолжение следует. Представим себе, что Сталин и Гитлер где-нибудь в 1942 году мило проводят время «в лесу прифронтовом» — со столом, накрытым в стиле Alla Russo. А в это самое время Совинформбюро надрывается о взятых в плен двух рядовых Вермахта.

Представили? Вот так выглядят набеги на «врагов народа» в ситуации, когда выступая на пресс-конференции 28 февраля, Президент Порошенко заявляет следующее: «Я працюватиму з будь-ким, хто зможе повернути заручників. Мушу визнати, що Медведчук виявився найбільш ефективним. Бо ці рішення приймає особисто Путін». (Новое время, 28.02.2018 г.).

Впрочем сидельцами Facebook дело не обошлось. В понедельник т.н.. наши и т.н СМИ массово задавили читателя и слушателя заголовками: «Савченко уехала за границу после вызова на допрос в СБУ».

А дальше был текст о заявлении Генпрокурора Юрия Луценко: «Служба безопасности Украины направила народному депутату Надежде Савченко вызов на допрос на завтра (вторник, 13 марта – ред.), тем не менее сегодня в 4 утра она отбыла с территории страны». («Главред», 12.03.2018 г.).

Елы-палы! Испугавшаяся своей причастности к Рубану Надежда Савченко сбежала из Украины. Да как теперь жить!? На самом деле все очень просто. Вроде закатаннная трехметровым слоем асфальта Н. Савченко периодически требует все новой и новой закатки.

Но вот что пишет «вражий голос»: «Надежда Савченко ЗА НЕДЕЛЮ подала в аппарат ВР заявление о командировке в Страсбург, на сессию ПАСЕ, которая начнется сегодня в 18:00. (Вопрос политзаключенных). Завтра (т.е. 13-го) там рабочий день и ряд встреч… Об этом ЗАРАНЕЕ было сообщено. То, что… используют эту ситуацию чтобы обвинить ее «в бегстве за границу» — это их методы. Вызов на допрос никто, кстати, не получал. По возвращению Надежда охотно пообщается со всеми… Чартерами умеют и любят бежать только они…», — написала Вера Савченко». (КП в Украине», 12.03.2018 г.).

Собственно здесь и добавить нечего, кроме одного: теперь уже можно утверждать, что сценарий «дела Рубана» точно «написан по-дебильному»!

Хотя представим себе, что министр Аваков неделей ранее не зачистил палаточный лагерь под Верховной Радой. И Савченко оказалась человеком необязательным, и не подала своевременно заявку НА ОФИЦИАЛЬНУЮ КОМАНДИРОВКУ НА СЕССИЮ ПАСЕ. И кто-то из журналистов хоть словом повелся на призывы провокаторов от Минстеця (таких в Facebook — сотни) «партизанить» или «взрывать». Эх, в этом случае у кого-то бы карта пошла!

Ибо вдруг оказалось бы, что Рубан вез какие-то мины к одному миномету, а сам миномет у него другого калибра- не просто так, а переправлял он все «пресловутому» Семену Семенченко. А если точнее, то самому ныне депортированному Саакашвили! А «подельница» Савченко, учуяв, что попалась, сбежала в Страсбург. А вот ты, конкретный Иванов, вот такого числа в такую-то минуту «лайкнул» в Facebook за взрывы в нашей любимой столице…

Но что-то пошло не так и началась импровизация в лучших традициях Допы и Гепы с их эпическим «Здесь текст по-дебильному написан».

Впрочем, возможно, что текст написан как надо? Возвращаясь к зачистке «космонавтами» Авакова Майдана под ВР, квалифицированной, кстати, на Западе как «пытки мирных граждан», в очередной раз обратимся к творчеству Майкла Щура. В воскресной программе ведущий, которого в кадре сначала скрутил «беркутовец», проговаривает следующий текст:

«Ви мабуть скажете, що під час реформи МВС відбулося банальне додавання ложки патрульної поліції в бочку «Беркуту». Але я з вами не погоджуся — ложку патрульної поліції навіть в середину не додавали! Її просто розмазали по бочці ззовні, щоб було красивіше… Це приниження, коли після переатестації старої поганої міліції 90% особового складу залишається в посадах — з погонами, переведені в інші відділи, чи підвищені. Це приниження, коли в Харкові після переатестації за чотири роки з майже семи тисяч працівників міліції змінено дев’ятнадцять. Це 0,3%… Це приниження, коли нова поліція переважно складається зі старої міліції, діє як стара міліція, виглядає як стара міліція і навіть пахне як стара міліція»… (#@)₴?$0, 11.03.2018 г.).

Мы бы здесь обратили бы внимание на две вещи: на размазанную по бочке с «Беркутом» новую патрульную полицию и на полицейские реформы в Харькове. Напомним, что первая столица Украины вместе с Донецком была базовым городом, где при содействии местной милиции должен был победить «русский мир». И без каких-либо проблем! Так может «дело Рубана» просто чей-то неудачный фальстарт, и совсем другие люди обеспечат — в созданных Яценюком-Гонтаревой-Аваковым-Вовком-Муженко условиях — триумфальный перезапуск путинской «Новороссии»? Конечно, не к ночи будь это сказано…

Леонид Романовичев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here