Скандал с запорожскими пассажироперевозками: Дмитрий Довбыш ответил Константину Брылю

676
0

В Запорожской области рынок пассажироперевозок отдан на откуп енакиевским друзьям Виктора Януковича. Сделано это не без участия областной власти.

Руководитель запорожской фирмы «БасТур» Дмитрий Довбыш прокомментировал «Акценту» вчерашнее заявление главы Запорожской ОГА Константина Брыля относительно, якобы, незаконной деятельности возглавляемой им компании.

Напомним, вчера Брыль дал указание правоохранительным, фискальным и контролирующим органам «заняться» компанией «БасТур», которая предоставляет транспортно-туристические услуги. Gо мнению чиновников ЗОГА, фирма «БасТур», работает в «черную» и ежемесячно получает миллионы сверхприбылей.

При этом следует отметить, цены на проезд на популярных направлениях (Днепр, Энергодар) у «БасТура» на 20-40% ниже, чем у конкурентов.

Дмитрий Довбыш так прокомментировал давление на его предприятие:
«Причина этого события имеет две составляющие. Первая — политическая. Я являюсь давним сторонником Юлии Тимошенко и членом партии ВО «Батьківщина». На кону выборы и идёт зачистка сторонников Юлии Тимошенко, которые в силах оказать поддержку структуре. Вторая причина исключительно коммерческая. Весь рынок пассажироперевозок у нас или серый или нелегальный. Абсолютно все перевозчики работают под кем-то или с кем-то. Мы работаем самостоятельно в правовом поле, все фирмы входящие в нашу группу имеют лицензии. В этот раз мы подверглись гонениям в частности из-за того, что не пошли на сделки с и.о. главы Укртрансбезопасности господином Романом Писаревым, который является человеком Брыля. Писарев получил данную должность в результате кулуарных интриг и хитроумной спецоперации по отстранению бывшего начальника Укртрансбезопасности Алексея Баталова. История такова, что подчинённому Баталова пытались дать взятку , которую он даже в руки не брал.. Т.е. была попытка дачи взятки, но даже не Баталову, а его подчиненгому, но в результате ему пришлось уйти. Все это время Писарев занимался тем, что подтягивал всех перевозчиков под себя, и вот настал момент когда остались мы одни, которые с ним «не сотрудничают»… Результат всего этого мы увидели вчера. Писарев является ярким представителем старого клана функционеров ОГА , человек который сидел при всех режимах и долгие годы обслуживал Евгения Иванова, местного монополиста в сфере перевозок , человека выходца из Енакиево и личного друга Виктора Януковича. Сам Роман Писарев, насколько я знаю, относится к разряду людей сочувствующих режиму Януковича. Вот и вся правда».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here