Житель Запорожской области хотел взорвать гранатой жену и ребенка (ФОТО)

261
0

В Мелитополе сотрудники полиции задержали мужчину, который во время ссоры с женой, угрожал взорвать гранату. Боеприпас изъяли. Открыто уголовное производство.

18 марта около 15:00 в Мелитопольский отдел полиции поступило сообщение от местной жительницы 1953 года. Женщина рассказала, что ее зять угрожает взорвать гранату. На место происшествия была направлена ​​группа быстрого реагирования, работники взрывотехнического управления и следственно-оперативная группа отдела полиции.

Установлено, что ранее не судимый местный житель 1978 года рождения в состоянии алкогольного опьянения пришел к своей жене 1979 года и сыну 2002 года рождения, с которыми он временно не проживает. В ходе конфликта он достал гранату и стал угрожать подорвать ее. Мать женщины вызвала полицию, а злоумышленник ушел.

Полицейские изъяли по месту жительства мужчины по улице Молочной в Мелитополе корпус гранаты «РГД-5» и запал УЗРГМ. Мужчину задержали в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

В настоящее время следователь Мелитопольского отдела полиции обратился в суд с целью получения постановления на проведение экспертного исследования.

Открыто уголовное производство по признакам ч.1 ст.129 (Угроза убийством) и ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей предусматривает до семи лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here