Подследственный заммэра Запорожья вышел на работу

663
1

Заместитель городского головы Анатолий Пустоваров вышел на работу. Это подтвердили в мэрии.

По словам сотрудницы приемной Пустоварова, он уже был на совещании с участием мэра Владимира Буряка, сообщает 061.

Как уже писал «Верже»,  в декабре прошлого года  в присвоении бюджетных средств путем проведения фиктивных тендеров обвинили заместителя председателя Запорожского облсовета Владислава Марченко и заместителя мэра Запорожья Анатолия Пустоварова, который в отличии от Марченко, в руки полиции не дался, а скрылся.

После бегства Пустоварова три демократические фракции Запорожского горсовета направили официальное требованию к мэру Запорожья Владимиру Буряку созвать внеочередную сессию, на которую вынести на рассмотрение вопрос об увольнении с должности заместителя горголовы Анатолия Пустоварова. Буряк проигнорировал это требование, зато на подконтрольном мэрии сайте появилась информация, что Анатолий Пустоваров никуда не сбегал и не прячется, а, наоборот, находится в Харькове вместе с адвокатом и готов сотрудничать с правоохранительными органами.

Но затем уроженец донецкого региона тяжко заболел и очутился в больнице.  Ему вручили подозрение в завладении чужим имуществом по предварительному сговору группой лиц в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 УК Украины) в харьковской областной больнице. На избрание меры пресечения привозили в суд обездвиженного на тележке-каталке.

Пустоварову назначили меру пресечения в виде залога в полтора миллиона гривен. Большую часть из него внесли депутаты фракции «Оппозиционный блок» Запорожского горсовета.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ооо, тендера разморозят, вернулся смотрящий за решениями 👎👎👎позор страны, продажной страны!!!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here