Житель Запорожья предложил простой способ избавления от ям на дорогах

2913
2

По мнению Юрия Горюного, на тех улицах, где под слоем или слоями асфальта лежит брусчатка, не стоит делать ежегодные ремонты и латания дорог.

Проще убрать асфальт и тогда исчезнут ямы — в 19 — начале 20 веков дорожники работали на совесть и брусчатка спустя столетие выполняет свою функцию проезжей части.

«Вот ул. Осоавиахима на Бородинском (уже переименована в Айнлагскую) — ямам уже много лет. Убрали б совсем асфальт. Там брусчатка ровная», предложил запорожец в соцсети.

Отметим, что в Запорожье немало улиц в разных частях города, где улицы вымощены брусчаткой, но спрятаны под слоями асфальта. Ежегодные ремонты дорог не спасают ситуацию — ямы спустя несколько месяцев появляются снова.

Словом, эффект от воплощения идеи огромен. Экономия сотен миллионов гривен от отказа в ремонте дорог, более-менее ровная дорога-брусчатка, а также уменьшение ДТП на этих улицах из-за уменьшению скорости (на брусчатой дороге сильно не разгонишься).

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А по брущатке ж комфортно ехать, да и подвеска не умирает. Этот юрий на машине вообще ездил когда-то, не на маршрутке, а на машине? Воруют меньше пусть и делают больше. Может лучше введем, чтобы обнаружили яму, за два дня не сделали- уволили с поста, если кто-то повредил машину из-за ямы- пусть компенсируют ущерб дорожнички, и два дня на заделать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here