Баскетболисты БК «Запорожье-ZOG» едва не сотворили сенсацию в игре с днепрянами

349
0

Безоговорочный лидер регулярного чемпионата Суперлиги «Днепр» с трудом вырвал победу в первом матче четвертьфинала с запорожскими баскетболистами.

Начало встречи не предвещало трудностей для хозяев: днепряне легко оторвались в счете и победили первый сет с разницей в 8 очков.

Ожидаемого продолжения во второй 10-минутке не получилось. Уже в начале Кожемякин ответил трехочковым на результативный прорыв Тимофеенко. Впоследствии тот же Кожемякин вторым трехочковым компенсировал аналогичную атаку Закурдаева. Хозяева слишком расслабились, чем сумели воспользоваться соперники.

Защита «Днепра» не всегда справлялся с выпадами гостей, поэтому те постепенно сократили отставание до двух очков. На перерыв команды ушли при небольшом преимуществе в 5 очков в пользу главного фаворита чемпионата.

После большого перерыва днепряне соверщили рывок 7:0. Но затем запорожцы переломили игру и сократили отставание с 16-ти до 3-х очков!

Гости почувствовали возможность вырвать важнейшую гостевую победу, поэтому продолжали выжимать максимум из возможного. Результативный прорыв Анисимова за минуту до конца основного времени приблизил БК «Запорожье» на расстояние всего двух очков. Фаны «Днепра» в зале заволновались, но запорожцы не использовали несколько шансов, которые предоставили им хозяева и не сумели победить одного из фаворитов этого сезона на его площадке.

«Днепр» – «Запорожье» – 85:82 (21:13, 22:25, 18:20, 24:24)

Вторая игра в четвертьфинальной серии до двух побед состоится в Запорожье 1 апреля. Начало в 14 часов в ДС «ЗАС».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here